您所在的位置: 理论频道
内容加载中……


院(会)召开2013年工作会议

马克院长作题为《凝心聚力、务实重行、开创院(会)工作新局面》的报告
2013年04月03日  来源:吉林省社科网

院(会)领导参加会议

马克院长作工作报告

    314日,院(会)召开2013年工作会议。党组书记、院长、省社科联专职副主席马克作了题为《凝心聚力 务实重行开创院(会)工作新局面》的报告。会议由副院长邵汉明主持。

    会上,由副院长、省社科联专职副主席刘亚政宣读《关于表彰2012年度考核优秀人员的决定》;纪检组长赵福宣读《关于奖励2012年度优秀科研成果的决定》;巡视员田相华宣读《关于2012年院(会)及部门、个人获得各级党委、政府及有关部门表彰和荣誉称号的通报》,院(会)领导向获奖代表颁发了获奖证书。

    马克院长在报告中对2012年度院(会)主要工作进行了总结。她说,去年,在省委、省政府的正确领导下,院(会)党组团结带领广大干部职工,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,围绕中心、服务大局、稳中求进、开拓创新,全面启动“八项工程”,各项工作取得了新的进展。在盘点回顾成绩的同时,提出了今年院(会)工作的总体要求:坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大精神和省十次党代会精神,以继续深入推进“八项工程”全面落实为中心任务,以提升科研质量、提高建言资政水平,加强队伍建设和作风建设为重点工作,凝心聚力,务实重行,讲原则、讲团结、讲正气、讲奉献,谋事、干事、成事,努力开创院(会)工作新局面。

    在谈到存在的问题时,马克院长强调我们应清醒地认识到院(会)在未来发展道路上还有不少的困难和问题,还需要我们付出更大的艰辛和努力科研是立院(会)之本,科研精品是提高院(会)影响力和话语权的重要指标,是衡量我院(会)学术分量的重要砝码,院(会)在获得国家级课题、发表核心期刊论文、产出高水平研究报告等方面亟须进一步提高;人才是兴院(会)之源,院(会)科研队伍研究能力,梯队层次,干部素质还有较大提升空间;制度是规范办院(会)之保障,制度的执行力、约束力还需强化;院(会)风气是办院之基,营造风清气正、和谐向上的院(会)风仍需加强。

    马克院长要求全体干部职工要深入贯彻党的十八大精神和省十次党代会精神,紧密围绕省委、省政府中心工作,按照省委宣传部的具体部署,结合院(会)工作实际,凝心聚力,务实重行,求真创新谋事、脚踏实地做事、同心协力成事,努力开创院(会)工作新局面。( 安子怡)

院(会)领导与2012年度考核优秀人员合影

院(会)领导与2012年度优秀科研成果奖励人员合影

 

 

文章来源:院(会)网络信息处

(责任编辑: 刘欣荣)
 
  用户名 密码   用户注册


相关新闻