您所在的位置: 理论频道>经验交流
内容加载中……


四平市铁东区“三抓、三到位”做好村“三委”换届纪律宣传教育

2013年04月22日  来源:来源:中国吉林网

四平市铁东区采取了“抓早,准备到位;抓全,宣传到位;抓实,教育到位”三项措施,着力开展村“三委”换届纪律宣传教育活动,努力营造风清气正的换届环境,

抓早,准备到位。今年1月份,对全区51个村“三委”班子成员的年龄结构、“一肩挑”、“项目支书”等基本情况进行了摸底调查,做到底数清、情况明。3月28日,全省村“三委”换届选举工作会议召开以后,又立即选派专人成立工作组,深入村屯,逐一摸查选民情况,了解群众意愿,制定工作预案,为全区村“三委”换届工作做好充分的准备。

抓全,宣传到位。将省委关于严肃村“三委”换届纪律的“十个严禁”和“四个严肃处理”的有关要求印制在宣传海报上发放到每户村民家中。共计印制宣传海报3.2万份,切实做到家喻户晓、人人皆知。充分利用各乡(镇)文化广场、文化活动中心、宣传栏、公路沿线墙体等宣传阵地,采取悬挂宣传条幅、张贴宣传海报、书写警示标语等方式加大宣传力度,达到换届纪律宣传不留死角、全覆盖。

抓实,教育到位。将“十个严禁、四个严肃处理”的纪律要求印制在提醒卡片上,发放到各乡(镇)全体机关干部、村“三委”班子成员、村民组长、村民代表、参与竞争人员等重点人员手中。共计发放提醒卡片4000余张,保证人手一份,教育督促他们要带头遵规守纪、不越“雷池”。同时,每周定期组织各村党员、干部、群众在远程信息站点集中收看警示教育片,做到教育在先、警示在先,确保换届纪律教育工作取得实效。

(四平市铁东区委组织部 王澜峰 刘添)

(责任编辑: 刘欣荣)
 
  用户名 密码   用户注册


相关新闻