您所在的位置: 理论频道>队伍建设


绿园全力推进服务型党组织建设

2013年07月02日  来源:来源:中国吉林网

本网讯(记者孙红丽王硕)“哪里有群众呼声,哪里就有党组织回声;哪里有群众需求,哪里就有党组织服务。”近年来,绿园区各级党组织和党员牢固树立服务意识,不断提高服务能力,切实做好群众的服务工作,全力推动服务型党组织建设。

“客观估价成绩,认真总结经验,切实增强创建工作的信心和决心。”在6月27日绿园区创建服务型党组织经验交流会上,区委常委、组织部长再次对推动服务型党组织建设工作提出要求。会上,区卫生局党委、合心镇新农家村党委、春城街道信阳社区党委、华益爱心志愿者协会党支部、正阳街道丰和日丽社区332责任田党支部等5个党组织,分别介绍了经验做法。

绿园区历来高度重视服务型党组织的建设,早在2008年,绿园区就率先探索建立了基层党组织服务民生工作体系,并取得丰硕的成果。这些成绩的取得,得益于绿园区紧紧抓住科学发展的根本要求,实现了党的建设与经济发展、改善民生的“双轮驱动、同频共振”,同时牢固树立服务群众、执政为民的核心理念,赢得广大群众的理解、拥护和支持。区委充分发挥党的组织优势,整合各类资源,构建“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与”的工作格局,把创建工作摆在各级党组织的突出位置,坚持书记抓、抓书记,保证各项工作收到实效,同时,保证党的基层组织得到真正巩固和加强。

绿园区盘点成绩、总结经验,进一步明确了未来的发展目标。据了解,绿园区把创建服务型党组织工作作为今后一个时期基层党建的总抓手和固本强基、夯实党的执政基础的有力措施。打造“党政重视、社会关注、群众拥护”的民心工程。同时,将紧紧围绕“三个服

务”主题,加强服务型党组织的建设,确保方向正确、不

走过场;紧紧围绕“六有一评”体系,推进服务型党组织

建设,确保突出重点、取得实效;紧紧围绕“分类指导、

统筹推进”的方法,强化服务型党组织建设,确保载体鲜活、内容丰富;紧紧围绕建立健全长效机制的重点,深化服务型党组织建设,确保持久长效、常抓不懈。实现“要我服务”向“我要服务”转变、从“我要服务”向“做好服务”转变、从“做好服务”向“长期服务”转变。

(责任编辑: 刘欣荣)
 
  用户名 密码   用户注册


相关新闻