您所在的位置:中国吉林网> 理论频道>队伍建设
龙井多举措加强干部作风建设

健全规章制度 强化教育引导

发布时间 :  2013-12-09      来源 :  中国吉林网
 

本网讯(王明侠)今年以来,龙井市把加强干部作风建设作为促进全市经济社会发展的重点来抓,不断加强制度建设、强化教育监督引导,积极贯彻落实中央八项规定精神,着力构建干部作风建设长效机制,促进了干部作风的明显转变。

加强教育培训,夯实作风建设思想基础。针对广大干部思想上存在的突出问题,通过各种有效的形式和手段,教育引导广大党员干部加强修养,为作风建设打好思想基础。今年以来,先后举办科级领导干部、后备干部、股级干部学习十八大精神培训班5个批次,培训1200余人。

健全规章制度,保障作风建设有据可依。形成了一套科学合理、切实可行的制度体系,为加强领导干部作风建设提供有力保障。下发狠抓工作落实情况进行监督检查的实施方案,成立市委监督检查领导小组,采取综合检查与专项督查相结合、定期检查与随时督查相结合、明察与暗访相结合等方式,加强领导干部工作纪律和作风情况监督,将作风建设情况纳入年度绩效考核体系,考核结果与绩效考核、班子调整、干部使用直接挂钩。

树立正确导向,打造作风建设动力平台。坚持德才兼备、以德为先的用人标准,选拔政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、群众信得过的干部。在今年州和市两级联动公开选拔领导干部工作中,龙井拿出8个副科级职位,其中6个副科级职位均要求具备“在基层一线、艰苦岗位工作或具有1年以上上述经历”,让吃苦的人“吃香”,让实干的人“实惠”,通过树立鲜明的用人导向,引领干部作风转变。

营造浓厚氛围,机关作风建设成效显著。1至8月,全市精简茶话会、联欢会2次,节约经费6万元;基层调研1746次,走访慰问20285人(次),发放款物价值791.66万元;精简会议23次,节约经费3.84万元;留用公车运行费用465.17万元,同比下降17.8%。

 
[责任编辑 :  刘欣荣]
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1