您所在的位置:中国吉林网> 理论频道>学习思考
长白山讲坛——

边台学堂”为九台领导干部“充电”

发布时间 :  2014-02-18      来源 :  吉林日报
 

本报讯(张影记者孟凡明)当百姓还沉浸在浓浓的年味中时,九台市的广大领导干部已精神抖擞地溶入到了良好的学习氛围之中。近日,由九台市委宣传部打造的“长白山讲坛——边台学堂”,在正月里就下了一场政策理论“及时雨”,为500余名领导干部“充电”。

“我们开展学习的目的就是为实现提质提效的工作目标作思想上的储备,并通过会后讨论、交流的方式形成提质提效的思想共识,凝聚提质提效的正能量。”九台市相关领导表示。

为让学习紧跟上级精神,又接“地气”,取得实效,九台市创新学习方式,发改局、农业局、经济局及社会服务管理局的“一把手”经过精心准备,把中央、省、市精神与部门实际工作融汇贯通,以“解读中央城镇化会议精神,助推九台城镇化发展”“壮大三农实力,推动九台镇域经济发展”、“解读中央会议精神,助推民营经济快速发展”“加强社会管理创新与改善民生”为题,为全市领导干部上了精彩的一课。

“这个平台打造得很别致,这个学习也很及时,不仅让我们更深一步掌握了上级政策、精神,同时,也更了解九台的“家底”,看到了九台未来发展方向,坚定了工作信心和决心,希望这样的学习长期坚持下去。”九台市工商贸发展服务中心副主任李赢赢表示。据了解,今后九台市将在每个月都要安排一个周六,以“长白山讲坛——边台学堂”为平台,组织全市领导干部进行集中学习,通过以点带面,带动广大党员群众的学习,提高九台市整体素质,从而在全社会形成积极健康向上的良好风尚。

 
[责任编辑 :  刘欣荣]
相关新闻:
荡涤“黄流”先要提高认识  
网络时代你要学会“屏蔽”  
核心价值观,践行是实现价值的关键  
深刻理解“五个必须”  
提高“扫黄打非”工作能力的对策  
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1