您所在的位置:中国吉林网> 理论频道


数字见证作风转变

武警松原支队扎实开展党的群众路线教育实践活动
发布时间 :  2014-02-27      来源 :  吉林日报
 

 本报讯(于龙柴成林)党的第二批群众路线教育实践活动全面开展以来,武警吉林省总队松原市支队党委勇于向自我开刀,始终把活动重点放在纠治党委机关“四风”问题上,把活动的出发点和落脚点放在基层至上、为兵服务、为兵解难上。

基层官兵对党的群众路线教育实践活动有什么新期待?最希望干部能表现出什么样的作风和形象,为官兵办哪些实事好事?有什么新的建议和意见?带着这些问题,这个支队党委成立了实践活动领导小组,坚持开门搞活动,通过发放征求意见表、召开座谈会、设置意见箱、开通热线电话等形式,发动官兵全员参与、全程介入。近期支队分党委、机关、基层三个层次发放了专项调查问卷1000余份,广泛收集官兵意见和建议;支队3名常委深入到所属7个中队,与80%以上的基层主官、67.8%的士官,157名骨干和义务兵现场征询意见和建议,之后对支队群众路线活动实施方案进行修改。“党的群众路线教育实践活动,要求每个干部心里必须装着群众,拉近与群众的距离,搞好与群众的关系,真正为群众办实事,这样的活动才是‘接地气’的教育实践活动。群众得不到实惠,就难得群众支持,就像无水之源,无本之木!”基层官兵贺斐说。

为了深化教育实践活动成果,这个支队还召开各层次人员座谈会,深入挖掘党委、机关、基层党组织、党员中存在的突出问题。“希望机关能多配发一些有关战略战争方面的书籍和光盘,解决生活困难问题”、“现在机关干部在服务官兵的态度上有了很大改变。以前到机关办事,有时跑几趟都找不到人,希望这样的好事能够继续下去。”通过自查自纠、互查互纠、深查细究,系统整理出17个方面95个具体问题,完善出台了《党委全委会议事决策细则》、《关于加强党委自身建设的措施》,对基层官兵普遍关注的18个切身利益敏感问题,向基层官兵逐一进行了解答,做出承诺,对存在的问题采取“采蘑菇”、“拍苍蝇”式挂账销号,真正让党员干部受到深刻教育、基层得到实在好处。

 
[责任编辑 :  刘欣荣]
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1