您所在的位置:中国吉林网> 理论频道>学习简讯


省政协党组召开理论中心组(扩大)学习会

学习贯彻十八届四中全会和全国政协十二届八次常委会议精神
发布时间 :  2014-10-31      来源 :  中国吉林网
 

 本网10月30日讯(记者黄鹭)今天下午,省政协党组召开理论中心组(扩大)学习会,学习贯彻党的十八届四中全会精神和全国政协十二届八次常委会议精神。省政协党组书记、主席黄燕明主持会议并讲话。省政协副主席别胜学、薛康、赵吉光、支建华,省政协秘书长包伟出席会议。

与会同志认为,党的十八届四中全会审议通过的决定,明确了全面推进依法治国的总目标和重大任务,作出了一系列关于全面推进依法治国的新论断、新部署,深刻回答了在当今中国建设什么样的法治国家、怎样建设社会主义法治国家等一系列重大理论和实践问题,为坚持走中国特色社会主义法治道路提供了根本遵循,指明了前进方向。

黄燕明在讲话中指出,全省各级政协组织和广大政协委员要深入学习领会党的十八届四中全会精神,把学习全会精神作为一项重要政治任务,多形式深入开展学习活动。要牢牢把握坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持和拓展中国特色社会主义法治道路这一红线,以及建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家这一主线。结合政协工作有重点、有针对性地深入系统学习,全面领会和把握全面推进依法治国的重大意义、指导思想、总体目标、重要原则、工作布局、重点任务、根本保证等重大战略思想和重大部署,把思想和行动统一到全会精神上来。

黄燕明强调,要全面落实党的十八届四中全会各项部署,做社会主义法治建设的模范践行者。各位党组成员和党外副主席要带头认真学习宪法和重要法律法规,提高法治思维和依法办事能力,遵守党纪国法,支持司法机关依法独立公正行使职权。要充分发挥人民政协优势,做社会主义法治建设的有力推动者。要着眼全面推进依法治国的总布局和重大任务,认真履行职能,畅通建言献策渠道,充分发挥智囊作用;畅通批评监督渠道,强化政协监督职能;积极推动全社会树立法治意识,促进法治社会建设。要认真总结今年工作和谋划明年工作,特别是要谋划好明年的协商计划议题、咨政协商座谈会和视察调研题目,制定好2015年度协商计划,努力做到协商民主要有新加强、民主监督要有新突破、制度建设要有新进展、学习成效要有新提高、成果转化要有新举措。

 
[责任编辑 :  刘欣荣]
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1