“世博宴”预订火爆 世博护照出网络版
金正日要求青年在建设祖国中发挥主力军作用
新疆:暴雪寒潮导致阿勒泰渔业遭损失3000万元
泰国政府取消在曼谷实施宵禁计划
印度新德里火车站踩踏事件 造成2人死亡
您所在的位置: 旅游>走遍吉林>景区推荐


丹枫碧水白桦城

2007年08月10日   来源:中国吉林网-吉林日报

    桦甸市位于吉林省东南部,地处长白山余脉、美丽富饶的松花江上游。

    天设地造的资源优势和人文优势成就了桦甸特有的灵秀。桦甸素有“长白山下黄金国”之美誉,以盛产黄金闻名遐迩。这里流淌着滔滔奔腾的江河;这里覆盖着碧波万顷的森林。

    大自然的鬼斧神工,打造了白山湖、红石湖、松花湖,“三湖”像三颗珍珠一样圆润明亮,据说这“三湖”是女娲补天采取五彩石留下的印迹。“三湖”的绝妙排列,同在桦甸这块土地上“联袂登场”,给人留下了不尽的遐想,真可谓“三湖联珠映日月,碧波浩淼称银河”。肇大鸡山是桦甸境内最高的山峰之一,乾隆皇帝东巡回京的时候曾路过这里,他由衷地赞叹这里的奇山美景,写下了“营临西水诚瑶水,座对南山是寿山”的诗句,当晚乾隆皇帝住宿在山脚下,夜梦“金鸡啼鸣红日升”,于是欣而御赐“肇大鸡山”四个字,由此给这座山峰增添了神秘的色彩。

    在桦甸6624平方公里的土地上,得天独厚的大自然恩赐,赋予了这里绚丽多姿的自然景观。白桦树是桦甸的市树,她挺拔坚毅、质朴伟岸,外形美观,色润持久,并具有较强的生命力和活力。从2006年开始,每年的“中国·桦甸白桦节”,是让四海宾朋共同感受金城美景的盛大聚会,领略青山秀水的自然风光、欣赏万绿丛中的白桦世界、体验悠然自乐的水中垂钓、感受色彩斑斓的丹枫美景、品尝风味独特的林蛙美食、游览晶莹剔透的雾凇雪挂,一个以“丹枫碧水、白桦金城”为主题的旅游盛会,会让您通过“观枫、赏桦、游湖、览松、品蛙、垂钓”领略金城的自然、和谐与浪漫。

    桦树乡位于桦甸北部,距桦甸市区40公里,傍依松花江畔。桦树依山环水,景色秀丽,物产丰富。松花湖两岸奇峰林立,牡丹峰娇媚秀丽,蜂蜜峰峻峭挺拔,烟筒峰高耸入云。善林寺依山而建,面临松水,站在山门前,顿时感到阳光集聚,一片通明,好一处风水宝地。这里曾是远近闻名的鱼米之乡,这里曾因作为37集电视连续剧《关东金王》的主要外景地而声名远播。

    丹峰白雪山寨位于桦甸市南部30公里的国营苏密沟林场,这里春季山花烂漫、夏季水秀山青、秋季层林尽染、冬季玉树琼枝!无论您什么时候走进丹峰白雪山寨,你都会被那一处处令人流连忘返的别致景观所深深吸引。金龟炕、金龟石的神奇传说;金溪园、金菇园的别致景色;白桦园林里白桦树的婀娜多姿;油松顶子、鸡爪顶子的独特景观,无一不让你感叹与陶醉。

    桦甸的秋天是五彩的,眺望群山,层林尽染,恰似灿烂的彩霞坠落在这片黑土地上。山中枫树多姿多彩,有的绿中带红,有的红中带黄,有的呈紫红色,更加娇艳迷人的是金黄色的叶子,好像金箔一般。秋风徐来,大大小小的枫树翻飞着斑斓的叶子,显得格外的迷人。一夜秋霜过后,枫叶的变化更显得神奇,在阳光的照射下,在红色基调的画面上,枫叶随风抖动,似彩蝶狂舞,如绮云彩霞,满目璀璨,更似新娘的醉颜,夺目而娇艳。桦甸的枫叶凝聚了春天的希望、夏天的绚丽、秋天的收获。(王茹刚 张晨光 阎银波)

(责任编辑: 于天夫)
 
  用户名 密码   用户注册

相关新闻