您所在的位置: 心理频道


自我激励的四个小动作

2011年08月01日  来源:心理健康网

一直以来,专家学者都告诉我们,从事一份有意义的工作是建立自信最好的方法之一。然而当年轻上班族进入职场,却因为工作效率不高、工作表现不如预期,或人际关系出了问题,反而让工作剥夺了你的自信。美国《今日心理学》杂志推荐了4个简单的小动作,适时消除工作所带来的负面影响。

1。抓住空当,磨炼你的热情。即使一天只有15分钟也好,每天花一点时间在自己最喜欢的兴趣上,比如利用上班前和另一半吃顿早餐;晚饭后整理阳台的花花草草;或上网和计算机玩15分钟的围棋。如此会让你更容易找回对工作的热情。

2。写下让你感到骄傲的努力。准备一张小卡,每天至少写下3件让你感到骄傲的事情。这里指的不是你今天又接到一笔多大的案子,而是当你已经付出百分之百的努力准备简报,即使最后提案并没有通过,也应该写下来鼓励自己。如果你真的想不出来自己到底做了哪些努力,或许可以找个值得信任的同事帮助你。

3。准备一个“奖状”公布栏。在家里找一个你每天最常经过的一面墙,挂上一个小小公布栏,把所有能够展现自我价值的“奖状”都贴在上面:比如说辛苦设计的提案报告封面;被老板称赞的一封email;或是生日时同事合送你的干花。每天经过看一眼,你就能吸收它带给你的正面能量。当然也要记得每个月更新。

4。专注于如何解决问题。停止任何负面的、责备自己的想法,专注于如何解决问题。或许在电话或计算机旁贴一个禁止标志,可以提醒自己不要陷入负面的思考中。

(责任编辑: 季晔)
 
  用户名 密码   用户注册


相关新闻