您所在的位置: 心理频道


上班烦躁 办公桌上放面镜子

2011年08月01日  来源:心理健康网

高大的写字楼中,办公区通常会被划分成很多隔断。对于上班族来说,每天工作也就围着办公桌转。视野不开阔、环境压抑,难免会让人情绪烦躁,工作效率下降。听听美国《悦己》杂志给你出的主意吧:不妨在办公桌上放面镜子。

美国哈佛大学研究指出,从心理学的角度来说,照镜子可以培养人的自信心,办公桌上放面镜子,当工作中出现困难或者心情不好时照一照,可以有效减轻心理压力和烦躁情绪。你可不要小看照镜子这个动作,做完以后,当你非常抵触做一件事的时候,它会敦促你坚持就是胜利。

另外,办公室内通常空间狭小、人员密集,长时间盯着电脑看,眼睛就会发干发涩,疲劳酸胀,这时如果看看镜子,依靠其反射原理,可从视觉上增加房间的通透性,拓宽人的视觉范围,从而起到缓解视疲劳的作用。

当然,如果有条件,建议给办公室,尤其是高层建筑面对窗户的地方装一面镜子,这样能有效增加室内照度,缓解视疲劳。但镜面要平整,反射涂层要均匀,否则会造成反射光线变形,反而增加视疲劳。

(责任编辑: 季晔)
 
  用户名 密码   用户注册


相关新闻