您所在的位置: 心理频道


测测你的自恋程度有多深?

2011年12月20日  来源:信息时报

你会选择什么样的镜子放在你的各式手袋里呢?

A.四方形镜 B.圆形镜 C.异形镜 D.以上皆有

●答案分析

选择A:自恋度30%。你自恋程度极低,可以想像,你应该是一个不太在乎自己容貌,整日都觉得自己没别人漂亮,或者随时可以找出自己十多个缺点。你需要再发现自己的可爱,才能令事业生活更加快乐。

选择B:自恋度50%。你很清楚自己有过人优点,懂得怎样去避重就轻,为了让你清楚地认清自己,先用最快的速度回答一个问题吧:我是自恋的人吗?假如你回答不出,那么请回答:我不自恋吗?你的清醒非常受人欢迎,别人会愿意与你合作,并且十分欣赏你的风格。

选择C:自恋度90%,你自恋程度是超乎常人的高,对自己外貌身材都甚具信心,不能克制地向身边人放电。你觉得难得老天对你这么偏心,生得你的身材这么正点,不好好利用岂不浪费?所以你会终日打滚于情场上,以倾倒众生为己任。你甚至会进一步玩爱情游戏,沉醉于刺激新鲜的情欲追逐中而不能自拔。你的自恋开始影响你的职业生涯。

选择D:自恋度100%,恭喜你,你已经到达了大师的级别。粗略估计,你每日会用大约九成时间照镜子,以欣赏自己的“绝世芳容”。相信你上街前吃饭后,都会找面镜子;客厅里、厕所里、睡房里、公司里、手袋里,必定处处都有镜子;早、午、晚每隔一段时间你惟一想做的就是照镜子,每次照镜都要观察自己在镜中哪个角度最漂亮!然而你的自恋不受人欢迎,需要加以克制。

(责任编辑: 季晔)
 
  用户名 密码   用户注册


相关新闻