您所在的位置:中国吉林网> 心理频道
 


测现在你和他之间的矛盾

发布时间 :  2013-01-10      来源 :  第一星座网
 

    两个人在一起,就会有矛盾,从一开始的甜蜜,到后来的矛盾重重,到最后的相安无事。这都是每对情侣必经的过程,可以说是一个磨合期。在这个磨合期里,如果磨合得不好还很容易分手,一定要谨慎的,从根本问题出发,找出你们彼此的矛盾,从而进行调和。如果找不到根本,那就有点危险了哦。那现在就一起来测测你和他之间的矛盾是什么,矛盾有多大,能不能调和吧。

    1、在爱情中,处于主动的一方还是被动的一方呢?

    主动→2

    被动→4

    2、你很享受工作的乐趣?

    Yes→3

    No→5

    3、习惯向对方讲述自己周围发生的事情?

    Yes→4

    No→6

    4、自认为很了解对方工作生活情况?

    Yes→7

    No→8

    5、你总会买些没用的玩意?

    Yes→6

    no→7

    6、通常都是谁在安排节日、纪念日的娱乐活动?

    对方→8

    我→9

    7、恋人不接听手机,你会下意识地想到?

    是不是背着我做→10

    可能在做事不方便接听→11

    8、在一起会常提起以前的趣事吗?

    会→9

    不会→12

    9.、恋人做了让你很生气的事,你会?

    先听他解释→12

    先发一通脾气→13

    10、对恋人有一日不见,如隔三秋的感觉?

    Yes→11

    No→13

    11、和恋人的社交圈子关系熟络?

    Yes→12

    No→A

    12、不介意恋人和闺密/哥们打得火热?

    Yes→B

    会觉得心里不舒坦→D

    13、有介入过恋人的隐私,比如翻看日记或手机短信?

    Yes→A

    No→C 测试结果:

    A、沟通的界限

    你的个性比较柔和,不尖利,算是深谙处世之道,无论是个人工作还是人际关系都处理得比较圆满。但是在爱情上却显得有些压抑与稚嫩,对于异性心里知之甚少,不明白对方在想什么、做什么,也很少与对方进行深层次的心灵交流。对感情的问题不知道如何解决,想对对方说的话也不知该如何说出口。时间愈久,堆积的芥蒂和误会只会越来越多,正是这些造成你们之间的不信任,再不能及时沟通,你们的爱情就这么在不知不觉间走向寂灭。

    可调和指数:★★

    B、理性失重

    你是一个太过清醒和明确的人,你对自己有深刻的了解,一切都看得透彻,清楚地知道自己喜欢什么、需要什么。在爱情上你总是不自觉地站在主导与掌控的位置,你对恋人有明确的要求,却忽略用真情去珍视对方,恋人似乎成为你标榜自我的一个附庸。你太过自我,总是将自己的想法强加到对方身上,除非你的另一半恰好和你的性格互补。否则,结局要么是你对恋人的灰心失望,要么是对方不堪重负,总之,你的爱情迟早凋零在高压之下。

    可调和指数:★★★

    C、因了解而分手

    你是个性格不太稳定的人,对生活中方方面面的选择缺少一个基本定数。这样的个性导致你的情感世界异常比较丰富,很快爱上,很快厌倦,因为你爱上的是你理想化的样子,你习惯了爱上爱情。在彼此不够了解的时候,你们走到了一起,这时你的爱情依旧活在你用想象幻化的光环中。但随着时间的深入,彼此了解的不断加深,对方的缺点和恶习也越来越清晰地呈现在你面前,当爱情中充斥着不满与挑剔,当悲观失望的情绪愈加升温,你的爱情也走到了尽头,惟有选择放弃。

    可调和指数:★★★★

    D、性情难兼容

    你与恋人的性格太过接近,在各自的社交圈子中,你们都属于占上风的那类人,或许是彼此的欣赏和惺惺相惜让你们走到了一起。外人眼中,你们令人艳羡的强强组合,然而你们却不如看上去那般和谐,你们像两条独自延伸的平行线,各有各的方向,却苦于找不到交集。谁都自以为得天独厚,因此谁也不想要妥协让步,改变自己去成全对方,成全爱情。因此,那交错的一刻的妖冶绚烂,也只是记忆中的美好。

    可调和指数:★

 
[责任编辑 :  季晔]
 
相关新闻:
 
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1