您所在的位置:中国吉林网 > 心理频道
 


男性更能接受美女的无理取闹

发布时间 :  2015-07-29 11:38:46      来源 :  生命时报-未知作者:本网微博 :   
 

    漂亮女人凭脸蛋吃饭的说法有其科学道理,浙江大学研究人员一项新研究发现,美貌会干扰大脑对公平性的反应,让男人无法理性思考。

    研究人员要求21名男学生观看300张中国女性的照片,其中一半被评价为漂亮,另一半被认为相貌普通。之后,这些男生同照片中的一些女性合作玩电脑游戏,在游戏中他们需要就是否给对方分出少部分钱作决定。与此同时,研究人员观察他们的脑电波,并记下大脑响应时间。结果发现,男性对美女提出的公平要求反应很快,对无理要求更可能接受。而男性对不漂亮女性的不公平要求更敏感。

    美国伊利诺伊大学研究发现,拥有姣好容貌可能让人从高中起就受益一生。人们通常认为她们智商更高、人格更具魅力,而且成功的潜在可能大。该研究还发现,长相高出平均水准的女性,比相貌平平的女性工资高出8%。

    英国斯特林大学心理学家安东尼·李特尔表示,尚未完全搞清楚为什么人们会对漂亮女人“高看一眼”。但容貌歧视所导致的不公平,甚至可以同种族歧视、性别歧视以及家庭背景等相提并论。

 
[责任编辑 :  季晔]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1