您所在的位置:中国吉林网 > 心理频道
 


眼泪确实能打动人

发布时间 :  2015-07-29 11:51:29      来源 :  生命时报-未知作者:本网微博 :   
 

据英国《每日邮报》7月3日报道,欧洲工商管理学院研究者发现:哭泣或许是帮助人们获胜的最佳方式。

研究者选取了168名商学院的学生,分别将他们置于四种不同的谈判场景,以检验他们悲伤的行为是否会让他们获益。参与者被要求对一场交易开展谈判,达成特定的目标后会获得奖励。其中一方被告知要在讨价还价的过程中表现出悲伤的举动,而另一方要保持中立的情绪。实验结果显示:在所有四种场景中,与表现出其他情绪的志愿者相比,表现出悲伤举动的人能获得谈判另一方更多的让步。当双方达成了合作关系时,借助于泪水也会更有效地促成交易。但是,研究者也承认:经常使用这一策略会让它逐渐失去效力,假装悲伤并不是最聪明的举动,因为它会导致别人对你产生反感。

 
[责任编辑 :  季晔]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1