您所在的位置:中国吉林网 > 心理频道
 


小游戏大妙用 游戏减压法你不能错过

发布时间 :  2016-01-12 10:18:12      来源 :  中华心理咨询网作者:本网微博 :   
 

  游戏在很多人看来就是耽误时间的一种玩乐,但是其实在面对职场压力的时候,及时地舒缓压力,玩一玩游戏,反而更有利于心理健康。工作中玩游戏是很多公司都禁止的,但是巨大的压力很多时候都会压垮员工的神经,所以不妨在工作之余玩一下游戏,有助于减缓压力。现代科学证明,在进行一段时间的紧张工作之后,让神经放松二十分钟,再回来投入工作,可以获得更高的效率,这一点对职场人士很是实用。作为众多减压方式之一的游戏,让人在娱乐之余,也能轻松缓解压力。

  

  美国心理学教授招募了一些志愿者来试玩不同的游戏,包括节奏缓慢、画面感轻松的休闲游戏,节奏中等、有一定打斗场景的中性游戏,以及一些射击及战斗类的暴力游戏,通过观察志愿者的脑部电波发现,那些玩休闲小游戏的人能够在游戏中更加的放松、快乐,能体验到较多的正面情绪。

  

  作为企业的领导者,不妨出台一项规定,就是每天都有固定的二三十分钟来让员工玩游戏,尽情地玩,剩余时间则规定认真工作。这样的规定一旦实行起来,能够让员工充分的进行自我减压,积极地工作,另一方面,还可以增进同事之间,上下级之间的关系,让企业的工作气氛更加的融洽。

  

  运动减压:

  女士学习瑜伽,男士学肚皮舞:扭胯、抖臀、腰肢似蛇般灵活摆动,据说是男士减压的最新招式。

  

  极限减压:

  攀岩、狂奔,去郊外寻求刺激,挑战极限,将血液里的压力荷尔蒙代谢出去,并且增加了可以让你镇定的抗焦虑荷尔蒙,能让你更加精力充沛。

  

  发泄减压:

  随身携带一个发泄球,郁闷时捏一捏,压力过大时,奋力摔它。近年来,又流行起枕头大战、消气中心、发泄室等,在那里,你尽可以疯狂地解恨解压。

  

  大笑减压:

  在专业笑疗师的指导下学习释放压力的“减压笑”,不管是疯狂大笑,还是微微露齿,只要是发自内心的,都可以在笑声中释放压力。

  

  哭泣减压:

  压力太大时,找个没人的地方痛哭一场也未尝不可。据说,哭泣治疗法在外表光鲜的白领中很流行,周末时分、或者夜深人静之时放声大哭一场,将体内造成情绪压力的有害物质统统排除掉。

  

 
[责任编辑 :  于峤]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1