您所在的位置:中国吉林网 > 心理频道
 


一切都会过去的可以安抚焦虑感

发布时间 :  2016-02-29 08:51:38      来源 :  中华心理健康网作者:本网微博 :   
 

  在这个忙碌的社会中,每天承受巨压的人们总是难免会产生焦虑的感觉,这让本来就很紧张的我们会无所适从,坐立不安,那么,有什么简单的自我安慰可以帮助我们快速抚平心中的焦虑吗?

  

  在繁忙的现代都市中,很多人每天都被焦虑冲击着:小到上班堵车要迟到、傍晚加班没空接孩子,大到找不到结婚对象、买不起房……环境污染、道德体系缺失,都让人们生活在焦灼之中。当遭遇烦恼时,以下几个方法可以帮我们抚平焦虑的心:

  

  首先,在你变得紧张之前就试着保持平静。比如演讲前感到紧张,就提前做好准备,可以深呼吸、冥想、全身放松,想象观众的热烈反响,帮自己平静下来。

  

  其次,有一个神奇的咒语———“一切都会过去的”很有帮助,不妨在烦恼时念上三五遍。要想到,工作多得让人头疼,但总能完成的;领导训自己,但他不可能一直骂下去。在某个时间点,一切烦恼必然会成为过去。

  

  再次,常常提醒自己事情的后果并没有那么严重。丢钱包、孩子考试不及格、被客户训了一顿,都会让我们生气或沮丧,但试问自己,“五年后回头看这件事还重要吗”,我们会发现,那些烦恼只会浪费我们的心理能量,不值得焦虑。

  

  最后,照顾好自己的身心。吃好、早睡早起、锻炼,会让我们有精力去面对挑战。让心中充满积极、有益的想法,多与有智慧、积极向上的人交往,暂时远离各种负面消息。注意自己潜意识里的“自我对话”,比如脑海里浮现出“我的生活真糟糕”或“看来我跟成功无缘”之类的话,一定要把它们改成积极的自我暗示,因为快乐的钥匙只在我们自己手中。

  

  焦虑的情绪会给我们带来很多负能量,焦虑并不能解决问题,不如暂时抚平自己的情绪,安定下来努力的去解决问题,努力的去工作,努力的改善那些带给我们坏情绪的事情。

  

 
[责任编辑 :  于峤]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1