您所在的位置:中国吉林网 > 心理频道
 


多吃绿色蔬菜可抗抑郁有利心理健康

发布时间 :  2016-03-20 14:41:12      来源 :  来源:人民网作者:本网微博 :   
 

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》3月2日报道,研究表明,多吃蔬菜不仅仅可以让你远离疾病,还能防止抑郁有利身心健康。

越来越多的证据表明,高度不稳定分子自由基在空气中无处不在,这是引起各种精神疾病主要因素,包括抑郁症。而水果和蔬菜中富含抗氧化剂,可以消除自由基,很好的防止抑郁症。

即使你体形优美、身强体壮并且胆固醇还不是那么高,那也并不意味着你身体健康。心里健康与身体健康是同等重要的,然而——抑郁症成为现今最常见的精神疾病之一。抑郁症,并不只是悲伤,还以情感低落、思维迟缓、以及言语动作减少、迟缓为典型症状。抑郁症严重困扰患者的生活和工作,给家庭和社会带来沉重的负担。

已有越来越多的证据表明,健康的心理会降低患病的几率,而一个人心理健康状况与其每日摄入的新鲜农产品量密切相关。吃大量的水果和蔬菜还可以帮助预防多种慢性病,包括高血压、高胆固醇、糖尿病等。(实习编译:王渌艺慧 审稿:李宗泽)

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1