人力资本与振兴老工业基地

 

 

  ———关于体制和机制创新的一个理论和实证问题

  

  一、人力资本是决定国家兴衰和发展的关键性因素

  人力资本是表现为人的知识、技能、资历、经验和熟练程度,是劳动者在创造物质财富和精神财富过程中的智力和体力的总和。一般可概括为人的能力和素质。

  ———人力资本是最重要的关键性的生产要素。人力资本和物质资本都是经济社会发展的不可缺少的生产要素。在人类社会的经济发展过程中,可资利用的即所需的资源有物质资源、资金资源、技术资源和人力资源等四种资源。物质资源中的自然资源可以人工合成;资金可以借用;技术资源可以引进、买专利;唯独人力资源,尽管可以从别国或地区招聘,但最终还是要靠自己培养。因此说,人力资源是比物质资本更为重要的资源,而它所创造的价值要高于物质资本很多,美国著名经济学家贝克尔说:人力资本创造的价值高于物质资本4-5倍。而重视人力资本,则恰是以人为本的科学发展观的体现,是促进和统筹经济社会和人的全面发展的战略举措。可见,人力资本及其素质如何,就是一个国家或地区兴衰的决定性因素了。

  ———人力资本是实施科教兴国和可持续发展战略的最重要的第一资源。科技是第一生产力。科技进步是增强综合国力的决定性因素。我们提出科教兴国战略和人才强国战略,明显地表明经济发展已经开始摆脱传统的以物质资本投入为主的发展战略和模式。传统经济理论是以物质为基础的经济学。它的基本理论依据是物质稀缺、生产函数和收益递减三个原理。但是自二战以来,传统经济理论受到挑战。进入90年代以来,以信息化、新材料、生物工程等高新科技为代表的新经济,即知识经济的出现,标志着以物质资源的高消耗为基础的工业经济的衰落。在全球范围内的以现代高科技为核心的生产力系统的出现,知识已成为最重要的生产要素而进入生产领域。以高科技为代表的科学技术及其载体的人才已成为生产活动中最重要的第一战略资源。经合组织国家的知识资本已成为最大的投资,如所有的发达国家用在知识的生产和传播上的费用,已占到该国GNP的20%,其中教育投资约占10%。它们的投资方向已由有形资产向无形资产倾斜的深刻变化。人力资本与科教兴国密不可分。只有高科技及其载体才能为科教兴国和可持续发展战略提供强有力的智力支持,我国宏伟的战略目标的实现才会有可靠的保证。

  ———人力资本是国际竞争的焦点,是国际竞争中争夺的最重要的资源。当今,全球性的经济和科学技术的日益激烈的竞争,实质就是人力资本之争,人才之争。当今,世界各国在实现现代化的过程中,都面临着由物质资本向人力资本转移的过程,都在加大实施人力资源开发工程。特别是21世纪是知识经济时代,各国都深感人才之匮乏,争夺人才之争将会更加激烈,美、日等发达国家都为吸引人才而修订移民法,放宽人才的进入。许多国家的大公司、特别是跨国公司都在加紧吸引和培养高素质的人才,都在想尽一切办法留住人才,以期在激烈的国际竞争中保住自己的竞争优势。

  二、人力资本是实施人才强省战略和振兴吉林老工业基地的决定性因素

  为了实现经济和社会发展的宏伟目标,迎接新世纪全球化竞争的严峻挑战,我们必须把人力资源开发作为实现振兴吉林经济的中心议题之一。

  ———更新观念,正确认识人力资本的真正价值。

  人力资本是通过人力资源开发和投资而形成的,是通过正规的学校教育和职业技能培训而取得的。

  半个世纪的全球经济发展和改革开放的实践,使我们清楚地看到,我们必须从计划体制下形成的重视物质资本投入、轻视人力资本投入的观念和思维定式中转变过来,从重视有形的工程项目转向无形的教育投入上来,从重视GNP转向人力资源开发上来。简言之,我们必须从传统的经济学理论的束缚中解脱出来,转向人力资本理论上来,转向重视人力资本的新经济———知识经济理论上来。

  美国哈佛大学罗伯特·巴罗等人运用资本、非技术劳动力、人力资本、新思想等四要素理论的方法进行调查后得出的结论是:妨碍穷国赶上富国的是人力资本的缺乏,而不是缺少有形资本。

  未来的新世纪是国际大市场、全球高科技的更加开放的新经济———知识经济时代,竞争将会是更加激烈的。我国加入WTO后的整个经济也将纳入全球经济之中,我国的开放度将更大,压力也就越来越大。如果没有高素质的人力资本和大批专业人才,我们将难以应付全球经济和科技竞争的挑战。

  ———加大科教投入,加大人力资本投入,是落实人才强省战略和迎接知识经济挑战的必然选择。

  教育投入是人力资本投资的主要部分。人力资本的投资又是可以随时进行的,而投资越充分,人力资本的“存量”也就增加得越多。人力投资是一种最基本的、最有价值的生产性投资。而人力资本一旦形成并有效地利用就会对经济发展和科学研究、开发活动产生直接的、决定性作用。

  为此,必须加大科教投入和人力资本投入的力度,并应采取特殊政策,向科技人才倾斜,使之与综合国力相适应,与人才强省战略相适应,与迎接新世纪的机遇和挑战相适应。在投入的结构上,可改变由政府独家投资的作法,即我们应鼓励和支持科研单位与企业联合办科研,或实行科研与实业一体化体制。

  ———改革现行的人事制度,是社会主义市场经济体制的内在要求,也是政治体制改革的重要内容。

  应为科技人才、管理人才、决策人才的脱颖而出,为人才的聪明才智的充分发挥,提供一个自由的制度环境和体制环境。

  新的人事制度,应是一个规范化、市场化、国际化的人力资源开发和人才培养、使用制度。实行官(政府)、学(学校)、产(企业)、研(科研)一体化的体制,把人力资本的理论研究、应用研究、发展研究三者有机地结合起来。

来源: 吉林日报

 
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网上投稿
吉ICP备 05002603 号
版权所有:中国吉林网 http://www.chinajilin.com.cn