东北不能走以旅游业为支柱的路

 

 

  搜狐网友:东北问题专家

  我是个地地道道的辽宁人,我觉得现在是不是很多问题决策者都不太清楚?以至于在城市发展方向的定位上很多城市都出现了一窝蜂而上的现象.比如,这几年辽宁大部分城市经济不景气,唯有大连一枝独秀,于是乎,上上下下学习大连,都开始发展旅游业,弄得千山那座破山头也成了胜地,水洞一个小窟窿也拼命的要钱,可是旅游业到底能不能成为支柱?能治标能不能治本?旅游业到底能养多少人口?要不要建立那种虚假繁荣?大家都不言自明.要知道大连的发展也不只是靠旅游,只有实实在在的把老工业转型,发展,重振雄风,再加大吸引外资的力度,创造新的民营和外资企业,把经济做活,做广,体制上和观念上更需要大力改革,这样辽宁才有出路.我不信13亿人的中国能靠旅游吃饱肚子,更不相信辽宁这块扎实的土地要去靠轻浮的旅游才能振兴.我们有我们自己的优势,东北远没有南方山清水秀,所以还是不要扬短避长了.

来源:

 
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网上投稿
吉ICP备 05002603 号
版权所有:中国吉林网 http://www.chinajilin.com.cn