解放思想 充分利用政策

 

 

  搜狐网友:农民

  要想在真正意义振兴黑龙江经济,我建议从三方面入手:

  1、解放思想,全面改革管理机制。作为老工业基地的人们,已经习惯了计划经济的管理模式,缺乏了大胆改革,适应和推行市场机制的勇气,所以必须先从决策层、设施层和管理层三个层面解放思想,从根本上改变计划经济的施政方法,建立起“大经济”环境,学习沿海开放城市先进管理经验,借鉴推行,提升经济整体实力。

  2、充分利用政策,恢复老工业生产能力和科技含量。要想改变面貌,必须运用好国家给予的优惠政策,招商引资,在恢复老工业生产能力的基础上,加大设备设施的科技含量,多上马一些新的项目,利用好自然和能源资源,发展出特色经济,建立起自己的市场品牌。

  3、加大惩治腐败的力度,培养和用好有人才战略。要打破现有人才利用格局,充分发挥好市场的竞争机制,推行出以薪养廉等新举措,加大纪检监察力度,提高政府官员的政治素质和施政能力,减少贪污腐败事件的发生。

 

来源:

 
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网上投稿
吉ICP备 05002603 号
版权所有:中国吉林网 http://www.chinajilin.com.cn