领导有朝气蓬勃的精神才能引领百姓

 

 

  中国存在的各种社会弊病及其由此产生的腐败、不公平等现象在东北都存在,且更加严重,这不仅仅是由于地方领导素质的原因,更多地是受到整个地区的社会氛围和群体素质的影响。吉林省从客观条件上讲,并不缺乏各种资源(与我国的发达地区相比),包括人力的和物质的,缺的是吸引优秀人才和发展资金的环境。长春市应该是吉林省最为发达的城市了,城市的主要窗口-火车站刚建起来没有几年已经是没法看了,新修的城市轻轨几乎与有轨电车没有区别,这都是长春市的重大工程吧。问题说轻点是管理层水平不高,缺乏发展的前瞻性,实际上可能涉及到一些更深层次的问题。

  本人一直认为:如果在某个城市的某个企业没有发展好,首先是负责领导的责任和失职;如果在某个地域的某个城市没有发展好,首先是这个城市主要领导的责任与失职;如果在东北,吉林省的发展赶不上辽宁/黑龙江,则吉林省的主要领导就没有什么可说的了。我们现在的问题是大小主要领导基本没有较强的责任意识,仅仅认为不出大的问题就行了,恰好现在的管理体制还能满足这种人的生存条件,所以,领导做事的原则只能是按上级的要求做好了就万事大吉,并且还能步步高升。问题是,你要发展(相比别人)就必须有比别人不一样的措施/手段,我们吉林省的领导想好了什么办法吗?长春市的领导想好了吗?只有省市领导具有朝气蓬勃的冒险精神才能引领一方水土上的百姓去创造发展经济的奇迹。发展才是硬道理!吉林大地的百姓拭目以待!

来源:

 
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网上投稿
吉ICP备 05002603 号
版权所有:中国吉林网 http://www.chinajilin.com.cn