坚持消费带动需求的政策

 

 

  论经济起飞之妙策——坚持消费带动需求的政策。

  论据:

  1.实现消费才是最终实现人民利益(得到利益)。在短缺时代,所有产品都实现消费,发展取决于生产;而在供过于求的情况下,产品不能全部实现消费,即有的产品及其所包含的劳动是被浪费掉了,发展取决于消费。

  2.消费带动需求,是经济发展的规律。拉动内需不仅是修高速路,更重要的是去满足所有人的不断增长的消费需求。例如,住60平米的想住90平米,拉动内需就是要去让他实现这个消费,那么,水泥等建筑材料就卖动了。房价过高(中间利润所致),不仅损害人民利益,同时还抑制了消费,即抑制了需求。

  3.高校扩招是满足教育需求,在就业总量不变下,同样工作的人员素质是提高了,如,报道,擦鞋的老太婆变大学生。只叹所学非所用!

  4.光高校扩招不行,各行都要扩,城市要扩,马路要扩。有业才有就业,再就业也不仅是当保姆。

  5.为什么有那么多的人闲着,难道社会的需求已经饱和??非也,是人们的消费需求还没有得到足够认识,政府的决策还没有主动的去为此创造条件,因为部门利益,有时还起到相反的作用。例如,电动自行车就是一例。土地低进高出,坑了两头。天文数字的房价!民生最大为“住”!!

  6.现在农民都跑到城里了,村里只有残疾老弱,人们都打工去了。城市建设要大大加快,优惠农民进城。城乡天地之别,十亿农民如何城市化?如何让农民子女得到好的教育?否则如何实现现代化?这是中国如何实现现代化的最大问题!

  7.中国人口众多、地大物博,可惜捧金碗讨饭!重要的是人的资源要与物力资源的结合,土地是住房的最大构件,因为房子不是空中阁楼!!中国土地上的产品已吃不完,土地更重要的是居住的要素,是阳光,空气的载体。难道这也要进口?月亮总是外国的圆?

  8.坚持消费带动需求的政策,具体的说就是要注重不断提高人民的消费水平,培育消费,引导消费,为人民消费服务。抑制消费就是抑制了发展,阻碍了社会进步。城市建设,住房、教育等大的消费,大有文章可做,坚持消费带动需求的政策,何愁东北不旺、中国不富?

来源:

 
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网上投稿
吉ICP备 05002603 号
版权所有:中国吉林网 http://www.chinajilin.com.cn