达涅利公司奖励通钢转炉副枪项目

    本报讯(程瑞云 李静 记者柳青)近日,意大利达涅利·康利斯公司召开大会,对通钢股份公司第三炼钢厂转炉副枪项目进行奖励。这标志着通钢与达涅利·康利斯公司的首次技术合作取得圆满成功。

    两年前,达涅利·康利斯公司和通钢在120吨转炉副枪上开始合作。在现场数据采集、模型参数设置以及试运行等方面,双方专家密切合作,深入现场各个工艺环节,发现问题,解决问题,圆满完成了炼钢模型的基本设置工作,使炼钢模型与实际工艺条件、原料状况完整地结合起来,最终实现了验收测试结果达到碳温双命中率93.3%的世界一流水平。

    计算机炼钢水平的高低,是衡量一个炼钢厂现代装备管理水平的重要标志。目前,通钢120吨转炉已经实现了根本意义上的转炉自动化炼钢。2006年11月份,转炉后吹率已达到1.92%的历史最低点,转炉终点命中率、钢水吹损、高温钢炉数等指标,都明显好于同类厂。


来源:吉林日报      2007年02月06日

(责任编辑: 田文广)

 
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网上投稿
吉ICP备 05002603 号
版权所有:中国吉林网 http://www.chinajilin.com.cn