您的位置: 中国吉林网>>促进民营经济腾飞专题
吉林鼓励科技人员在民营企业兼职兼薪

    新华网吉林频道2月28日电(记者姚湜) 记者日前从吉林省中小企业局了解到,吉林省从今年开始,增强发展民营经济的紧迫感,为促进民营经济腾飞大力加快人才培养,促进人才兴业,采取措施鼓励科技人员在民营企业兼职兼薪。

    据了解,吉林省鼓励科技人员在民营企业兼职兼薪的具体规定为:由科技人员所在单位组织的兼职活动,技术人员可从兼职收入中提取50%作为技术服务人工费;由科技人才中介服务机构组织的兼职活动,技术人员可从兼职净收入中提取85%作为技术服务人工费;由个人自行联系的兼职活动,兼职收入除依法纳税外全部归技术人员所有。

    另外,吉林省还采取措施鼓励和支持机关干部和事业单位人员离岗领办、创办企业。实施人才服务民营企业志愿者项目,每年选派1000名党政机关、事业单位人才到民营企业服务,同时从省级中小企业发展专项资金中拿出1000万元用于民营企业各类人才的培养。

来源:新华网     发布时间:2007-03-01
(责任编辑:田文广)
王丽华外出打工学会养鸡技术
镇赉县下岗工人安敬堂自谋职业
梦想在拼搏中实现
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网上投稿
吉ICP备 05002603 号
版权所有:中国吉林网 http://www.chinajilin.com.cn