您的位置: 中国吉林网>>促进民营经济腾飞专题
通化县以“龙头”带动农业产业化

    本报讯(张艳玲 潘宜芹)通化县把“农民普遍增收,财政实力增强”,作为破解“三农”之路,实现了农业和农村经济快速健康发展。2006年,全县农村经济总收入实现11.92亿元,同比增长9%;乡级财政收入实现12038万元,同比增长21%。 

    扶持现有农业产业化龙头企业上规模、上档次,全力推动农业产业化经营。目前,全县各级龙头企业已发展到21户,其中,省级以上的已达4户,县级17户,可实现产值9亿元;发展各类产业基地13.62万亩,带动农户2.54万户。同时,他们还加大了农民专业合作经济组织的创新力度,采取了各种行之有效的措施,进一步理顺新经济组织的管理职能,促进经济组织的发展壮大。目前,已发展绿优米、林蛙油、中药材等产业的经济合作组织63个,带动了2268户农户从事组织化生产。

    不断加大农民科技培训和阳光工程培训力度,积极引导农民向“优质、高效、绿色、有机、生态、环保、安全”的现代农业转变。去年,全县农民人均纯收入实现了3538元,同比增长11.5%。从收入结构看,特产业、畜牧业、林业,特别是劳务收入所占的比重呈上升趋势。

来源:吉林日报     发布时间:2007-03-05
(责任编辑:田文广)
王丽华外出打工学会养鸡技术
镇赉县下岗工人安敬堂自谋职业
梦想在拼搏中实现
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网上投稿
吉ICP备 05002603 号
版权所有:中国吉林网 http://www.chinajilin.com.cn