您的位置: 中国吉林网>>促进民营经济腾飞专题
洮南优化投资环境

    吉林日报讯(马素丽 王金成)近日,由中国社会科学院城市发展环境研究中心、中国城市经济学会中小城市经济发展委员会组成的课题组,发布了“2006年度全国最具投资潜力中小城市百强”评价结果,洮南市跨入全国百强先进行列。

    洮南市是我省的农业、牧业大县,也是纺织、医药工业重镇。他们生产的绿豆、辣椒享誉国际市场,是全国最大的杂粮杂豆集散地。近几年来,为了加快区域经济发展步伐,解决资金严重短缺的问题,市委、市政府采取“栽下梧桐引凤凰”的办法,不断优化投资环境,吸纳域外资金。首先搞好城市开发建设,营造良好的投资环境。累计投资18亿元,进行基础设施建设,提升了城市的整体功能和品位。2005年被评为省级花园式城市,去年又获得“省级卫生城”称号。二是抓好软环境治理,保护投资者的利益。市里出台了《招商引资优惠政策》和《关于党员干部影响损害经济发展软环境行为的处理办法》等,严禁设“卡”拖办,实行服务上门,帮助解决实际困难。

    几年来,先后有20多家国内知名大企业落户洮南,为经济快速发展注入了新的活力。2006年全市规模以上工业完成产值20.1亿元,同比增长54.6%;完成销售收入18.5亿元,同比增长91.2%;实现利润5509万元,同比增长43.8%。增速居全省重点调度县(市)第二名,并成为县域综合竞争力提升速度最快的全国百强县市之一。

来源:来源:吉林日报     发布时间:2007-03-20
(责任编辑:田文广)
王丽华外出打工学会养鸡技术
镇赉县下岗工人安敬堂自谋职业
梦想在拼搏中实现
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网上投稿
吉ICP备 05002603 号
版权所有:中国吉林网 http://www.chinajilin.com.cn