您的位置: 中国吉林网>>促进民营经济腾飞专题
消防部门为民营企业发展创造良好环境

    吉林日报讯(徐龙 记者宋育欣 马贺)近日,省公安消防总队制定出台十条保障措施,从执法监督、行政审批等十个方面进一步为我省民营经济发展创造良好的消防安全环境。

    今后,在执法监督方面,省消防部队将开展以“服务大局,服务经济,服务企业”为内容的优质服务竞赛活动,改进消防监督工作服务作风,全面提高服务保障民营经济发展的工作质量。在行政审批技术要求方面,将严格落实“非禁即入”政策,凡是消防法律法规和政策没有禁止的行政审批技术要求,都纳入消防审批绿色通道,准予许可。在收费方面,将实行公平待遇,减轻民营企业的消防收费负担。民营企业在办理城市消防设施配套费时采取享受国有企业同等待遇;在新建、改建扩建、装修工程审批过程中,凡涉及相关“减、免、缓”收费项目,一律执行当地政府的统一规定,按相应审批程序办理。而且,将简化消防行政审批程序,凡是民营企业在办理相关业务咨询时,实行一次性告知承诺制和首办负责制,对不能一次性办结的事项和特殊项目要说明情况,对符合简化程序条件的迅速办结。

来源:来源:吉林日报     发布时间:2007-03-20
(责任编辑:田文广)
王丽华外出打工学会养鸡技术
镇赉县下岗工人安敬堂自谋职业
梦想在拼搏中实现
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网上投稿
吉ICP备 05002603 号
版权所有:中国吉林网 http://www.chinajilin.com.cn