您的位置: 中国吉林网>>促进民营经济腾飞专题
敦化多措并举为民营经济腾飞保驾护航

    一是加强领导,层层落实。按照省州要求,成立民营经济腾飞工作领导机构,全权负责落实工作,同时制定了实施民营经济腾飞计划,与相关部门签定责任状,各部门结合工作实际,制定出本部门发展民营经济的工作方案和具体措施。

    二是完善政策,认真贯彻执行。执行好已经制定的优惠政策,任何部门和单位违反政策规定,做出损害企业利益的事情,一经查处严肃处理。制定好新的扶持政策,在不违背法律法规的前提下,在创业辅导、融资担保、技术支持、人才培养、税收优惠、保障机制等方面给予政策支持。

    三是简化程序,提供优质服务。进一步削减和规范行政审批项目,加大服务力度,把创业者和民营企业家当成“上帝”来对待,在优质服务上下功夫;充分依托职业技术学院,培养民营企业和现今市场急需的适用型人才,支持民营企业使用新技术,生产终端产品,培育壮大名牌产品。

    四是加大各级政府扶持引导力度。积极向上争取中小企业发展专项资金,进一步发挥好中小企业信用担保公司和再就业小额担保贷款作用;各部门结合当地实际,为创业者提供场所、技术、项目、培训、信息、咨询等服务,帮助创业者离土创业、外出创业、进城创业和出国创业,实现与市场的直接对接。

    五是转变观念,突出能人带动。树立艰苦创业思想,大力弘扬创业文化,引导广大群众因地制宜创业,形成了百姓干家业、能人创企业、干部创事业的良好氛围;发挥各类能人的带动作用,激发他们的创业积极性,引导周围的人共同创业致富。

    六是全力推进项目建设。坚持抓大不放小的工作措施,积极为大项目创造条件,,对所有开工的小项目做到了不遗余力的支持,鼓励和扶持中小企业为林产品工业进行配套加工,形成产业集群发展态势。

    七是因地制宜,实行全民创业。扶持好的大的优势民营企业,引导中小民营企业为之配套加工,延长产业链条,带动其他产业发展;通过招商引资、融资等渠道,引进了一批特色农业产业化龙头企业,逐步实现了农户+企业+市场的经营模式。

    

来源:来源:中小企业吉林网      发布时间:2007-03-27
(责任编辑:田文广)
王丽华外出打工学会养鸡技术
镇赉县下岗工人安敬堂自谋职业
梦想在拼搏中实现
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网上投稿
吉ICP备 05002603 号
版权所有:中国吉林网 http://www.chinajilin.com.cn