您的位置: 中国吉林网>>促进民营经济腾飞专题
民企打工可办集体户口

    城市晚报讯 为实现民营经济腾飞计划,各个部门都使出浑身力气,来支持民营经济发展。昨天记者获悉,省食品工办将重点抓好300户左右成长性强的民营食品企业,进行重点扶持。省食品工办提出,我省今年将着手建立食品工业民营经济发展专家服务委员会,同时,筹建吉林省食品工业民营经济科技研发中心,为创业者提供相应创业服务。

    此外,在全省民营食品工业企业中筛选300户左右具有发展潜力的企业为重点扶持对象,为其提供产品开发、争创名牌、技术改造、市场开拓等方面的跟踪服务。还要支持民营企业投资开发长白山矿泉水等特色食品产业。

    吉林省公安厅推出促进和服务民营经济腾飞20条措施。其中包括为民营经济创造安全稳定的发展环境,民营企业不受所有制限制可建立集体户口,人员可异地办理身份证件;有紧急商务活动的,可缩短办证时限,办理一年多次赴港澳商务签注;向民营企业派出交通民警联络员实行上门服务,开辟民营企业交通运输“绿色通道”;城市消防设施配套费享有与国有企业同等待遇;取消不符合市场经济发展需要,不利于民营经济发展的行政许可事项和行政许可收费等。(记者 常旭)

    

来源:来源:城市晚报     发布时间:2007-03-28
(责任编辑:田文广)
王丽华外出打工学会养鸡技术
镇赉县下岗工人安敬堂自谋职业
梦想在拼搏中实现
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网上投稿
吉ICP备 05002603 号
版权所有:中国吉林网 http://www.chinajilin.com.cn