您的位置: 中国吉林网>>促进民营经济腾飞专题
省地税部门与民营企业家座谈

    本报3月30日讯(记者王子阳)今天上午,省地税局相关部门负责人与来自全省各地的11位民营企业家会聚一堂,就提高办税效率、完善税收服务、营造良好税收环境、扶持民营经济发展等方面进行座谈。

    省中东集团董事长卢丽首先发言。她说,国家统一了内资、外资企业所得税税率,让民营企业与外资企业站在了同一起跑线上,享受同样的所得税政策,民营企业就将有更充足的资金来投入到流通或者其他项目经营,有利于民营企业的健康发展。长春皓月集团股份有限公司副总经理左长青建议,税务部门要对企业多指导、多帮助,定期对财会人员进行辅导和税收政策的宣传。对于农业产业化项目的房产税、土地使用税继续实行减免政策。长春国信集团股份有限公司董事长王岩说,民营企业最大的问题是融资难,税务部门应对企业区别对待,分类指导;税收上重视短期,兼顾长期,在培植税基,扩大税源上多做文章;对违规企业重视教育,慎重处理,建立惩处预警机制。通化东宝药业股份有限公司副董事长王君业则呼吁相关部门,给高新技术企业更多的政策支持。

    在听取了企业家们的意见和建议后,省地税局相关部门负责人表示,将进一步致力于改善企业发展环境,为民营经济提供高效、便捷、公开、周到的服务。目前,有关部门正在广泛调查研究,准备在以下几个方面做文章:适时提高营业税起征点,充分调动全民创业发展的积极性;为民营企业融资提供信用担保和再担保的机构,给予减免相关地方各税;借助财产行为税,充实完善下岗再就业税收优惠政策,鼓励就业和创业。

来源:来源:吉林日报     发布时间:2007-04-02
(责任编辑:田文广)
王丽华外出打工学会养鸡技术
镇赉县下岗工人安敬堂自谋职业
梦想在拼搏中实现
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网上投稿
吉ICP备 05002603 号
版权所有:中国吉林网 http://www.chinajilin.com.cn