吉林石化成功产出双峰膜料产品

    本报讯(葛晶 记者苑海志)3月24日,吉林石化公司30万吨/年高密度聚乙烯装置成功生产出合格的双峰膜料产品JHM9455F,它不仅填补了中国石油双峰膜料产品的空白,同时标志着该公司继ABS产品创成中国石油惟一一个中国名牌产品后,在创建品牌产品上又迈出可喜一步。

    2007年,吉林石化公司针对高端产品和高附加值产品少、主导产品集中度不够的实际,把增加高附加值产品比例,做特、做专、做强一批“拳头”产品,作为重要工作来抓。高密度聚乙烯JHM9455F牌号产品的开发,就是这个公司今年充分发挥装置技术优势,提高主导产品含金量的“八大攻关”项目之一。

    据了解,双峰膜料JHM9455F是一种广泛适用于制作购物袋、手提袋、包装膜的高密度聚乙烯原料,具有优秀的质量和良好的加工性能。市场上普遍使用的购物袋松软易破,而这种新产品吹膜后,能够得到纸一样的挺扩度,国内市场需求量越来越大。吉林石化公司根据市场需求信息,调集公司、工厂的技术专家及外国专家成立攻关项目组,公司主要领导亲自参与新产品开发。2006年11月,项目组针对送风系统负荷低,无法满足新牌号生产工艺的实际,对该系统进行了整体改造;今年年初以来,聚乙烯厂的技术人员利用双休日和交接班时间,对岗位操作人员进行新产品工艺流程、操作参数调控等知识培训;3月24日,生产出了第一批合格产品。


吉林日报      2007年04月09日

(责任编辑: 田文广)

 
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网上投稿
吉ICP备 05002603 号
版权所有:中国吉林网 http://www.chinajilin.com.cn