您的位置: 中国吉林网>>促进民营经济腾飞专题
白山召开领导干部联系帮扶民营企业双向选择会

    4月11日,市直机关领导干部联系帮扶民营企业双向选择动员大会在市政务服务中心召开。

    市委书记周化辰作重要讲话。

    市委常委、副市长姜有为主持会议。

    市领导牟润忠、范传明、刘剑桥参加了会议。

    周化辰在讲话中指出,近几年,我市进入了历史上最好、最快的发展时期,民营企业对全市经济发展、社会进步、人民生活改善的推动作用越来越大,已经成为最具发展活力和潜力的经济成分,成为扩大总量、优化结构、增加财源、安置就业的有效途径。全力推进民营经济加快腾飞,是实现市第五次党代会宏伟目标的一项战略任务。市委、市政府决定市直机关干部“联系帮扶”民营企业,就是动员市直机关领导干部积极主动地投入到联系帮扶工作中来,使民营企业与机关部门实行对接,解决民营企业发展过程中遇到的困难和问题,促进企业加快发展,做大做强。实行“联系帮扶”,找准了加快民营企业发展和加强服务型机关建设的结合点。既为市直机关领导干部发挥知识水平、工作阅历、协调能力等方面的优势找到了用武之地,使机关为企业服务更有针对性,又为民营企业找到了有能力、有责任心的服务者。实行“联系帮扶”,有利于形成支持民营经济发展的浓厚氛围。把支持民营企业发展变成硬任务,把亲商、富商、扶商、安商的理念变成硬指标,有利于形成从市级领导到部门领导乃至全体机关干部人人关心民营经济发展,人人为加快民营经济发展出力献策的浓厚氛围。实行“联系帮扶”,使机关领导干部增强支持民营经济发展的责任感,有利于机关干部把本职工作与全市经济发展的大目标结合起来,切实转变工作作风,视企业发展为己任,把自己的聪明才智全部投入到经济发展上来。实行“联系帮扶”,有利于建立政府与民营企业联系的“直通车”。机关领导干部直接投入到民营企业发展过程中,可直接了解企业的困难和需求,直接感受企业发展的脉动,有针对性地提供各种服务。民营企业也能够通过帮扶领导更快捷、更准确地了解政策信息、反映问题和困难。

    周化辰要求市直各部门积极响应市委、市政府的号召,主动投身到帮扶活动中来,既发挥好部门领导的积极性,又发挥好民营企业的积极性。双向选择,要合理确定帮扶对子。联系帮扶对子确定之后,几年不变,使帮扶机关和民营企业成为密切伙伴。要明确任务,确定联系帮扶的目标和重点。帮助企业解放思想,树立加快发展的意识;帮助企业研究政策,制定发展规划;为企业提供信息、项目、技术、人才、资金、市场营销、规范经营等方面的协调和服务。要强化督查和考核,把帮扶工作落到实处。帮扶工作的考核结果,将作为加分项纳入市直机关目标责任制绩效考核内容。

    姜有为就会议的贯彻落实提出具体意见和建议。

    市直部门和民营企业代表在会上作了表态发言。

来源:来源:长白山日报     发布时间:2007-04-13
(责任编辑:田文广)
王丽华外出打工学会养鸡技术
镇赉县下岗工人安敬堂自谋职业
梦想在拼搏中实现
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网上投稿
吉ICP备 05002603 号
版权所有:中国吉林网 http://www.chinajilin.com.cn