您的位置: 中国吉林网>>促进民营经济腾飞专题
大学生基层创业可贷款

    东亚讯(记者 王璐) 昨日,记者从省人事厅了解到,为推动大学生就业,日前,我省出台“五免一贷”的服务新举措,从信息、培训等方面为大学生就业提供保障。

    “五免”是指免费求职登记、免费职业介绍、免费提供就业信息、免费进行职业素质测评、免费进行创业培训;“一贷”是指对到基层创业的大学生给予小额担保贷款支持。

    大学毕业生可以到省人力资源市场进行免费求职登记。工作人员对信息进行整理后,将按专业、技术水平等条件与用人单位进行匹配。对介绍工作不满意的毕业生还可以通过招聘会免费求职。对于到基层创业的大学生,可以免费参加有关部门组织的创业培训,还可申请到2-5万元的小额担保贷款。短期内不能就业的大学毕业生在6个月后可进行失业登记,并申请享受低保待遇。本科以上学历者还可以到相关部门办理集体户口。

    

来源:来源:东亚经贸新闻     发布时间:2007-04-13
(责任编辑:田文广)
王丽华外出打工学会养鸡技术
镇赉县下岗工人安敬堂自谋职业
梦想在拼搏中实现
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网上投稿
吉ICP备 05002603 号
版权所有:中国吉林网 http://www.chinajilin.com.cn