您的位置: 中国吉林网>>促进民营经济腾飞专题
“潘巍青年创业基金”正式启动

    通化首个以个人名义冠名的创业基金项目——“潘巍青年创业基金”,于4月10日在市会议中心正式启动。这是民营企业家致力于回报社会的具体体现,也是全社会关注青年成长、鼓励青年自主创业之举。

    市领导高广滨、赵贵霖、田玉林、马云兴、王世贵出席该项目签约暨发放仪式,并为首批申请基金的青年代表发放创业资金。市委副书记赵贵霖发表讲话。

    据介绍,2004年以来,团市委在市委、市政府和社会各界的支持下,成立了“通化青年创业基金”,已累计发放创业资金76万元,扶持39名青年创业,并帮助150多名青年就业。在此基础上,团市委又与通化万通药业股份有限公司总经理潘巍共同成立了“潘巍青年创业基金”,每年团市委出资40万元,潘巍出资60万元,使其基金规模达100万元。在未来3年内,该基金计划以无息借款形式,累计发放青年创业资金300万元,扶持青年创业项目150个。

    仪式上,团市委领导、通化万通药业股份有限公司总经理潘巍、市财政局领导共同签署了“潘巍青年创业基金”合作协议,公布了使用和管理办法,30名首批申请基金的创业青年当场领到项目资金60万元。

    赵贵霖在讲话中希望广大青年自强不息,大胆创业,争当创业先锋。同时,要求各级团组织充分发挥自身作用,努力为广大青年创业搭建平台,办实事,解难题,创造性地开展工作。各相关部门要重视和支持青年创业工作,密切配合,齐抓共管,营造尊重青年创业、支持青年创业的良好氛围和社会风尚,不断推进我市全民创业活动的健康发展。

    市财政、劳动就业、中小企业管理等部门负责人,市直部分团干部和创业青年代表参加首发仪式。

    记者 樊勇

来源:来源:通化日报     发布时间:2007-04-13
(责任编辑:田文广)
王丽华外出打工学会养鸡技术
镇赉县下岗工人安敬堂自谋职业
梦想在拼搏中实现
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网上投稿
吉ICP备 05002603 号
版权所有:中国吉林网 http://www.chinajilin.com.cn