您的位置: 中国吉林网>>促进民营经济腾飞专题
扶持民营小企业双辽实行跟踪服务

    吉林日报讯(张慧 徐万兵 隋立敏 )双辽市紧紧围绕实施民营经济3年腾飞计划,大力营造创业氛围,落实创业政策,加强创业服务,积极扶持新创办的小企业,发展壮大规模企业,为民营经济发展夯实了基础。

    全力打造政策优势。充分发挥民营及中小企业发展资金的扶持和激励作用,重点扶持服务体系建设、技术改造、创业人员贷款贴息。从培育壮大工业集中区、产业集聚区和产业集群出发,制定具有可操作性和吸引力的优惠政策。

    培育实施一村一品。重点培育壮大辽西工业集中区、辽东农产品加工业示范区、茂林畜牧养殖加工业集聚区和玻璃建材业、畜牧养殖加工业两大产业集群,培育壮大8个专业村镇。

    积极规划创建2个全民创业基地。一是在辽西工业集中区投资建设小企业创业基地,为小企业提供免费的创业场地,提高创业成功率。二是建设一处面向“4050”人员的免费创业基地,为创业人员提供优质服务和创业空间。

    加大融资扶持力度。充分发挥中小企业信用担保公司的融资作用,积极向国家开发银行争取软贷款,担保贷款力争达到1.5亿元。

    健全创业服务体系。积极开展创业辅导,帮助创业人员掌握创业知识和有关政策法规,提高创业技能,选择适合自身发展的创业项目,并实行全程跟踪服务,提高创业成功率。积极开展创业基本知识和创业技能、项目谋划与运作、企业融资、经营管理等培训,提高创业人员创业技能。不断完善“中小企业双辽网”网站建设,围绕中小企业和全民创业人员的需求,增加信息量,拓宽服务领域。加大对中小企业和全民创业人员的法律维权服务力度,维护其合法权益。

    加大对一批重点项目的扶持和服务力度,使其尽早开工或达产。

 

来源:来源:吉林日报     发布时间:2007-04-17
(责任编辑:田文广)
王丽华外出打工学会养鸡技术
镇赉县下岗工人安敬堂自谋职业
梦想在拼搏中实现
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网上投稿
吉ICP备 05002603 号
版权所有:中国吉林网 http://www.chinajilin.com.cn