您的位置: 中国吉林网>>促进民营经济腾飞专题
长春九台经开区创业孵化基地奠基

    吉林日报4月18日讯(记者张力军 于宁)长春九台经济开发区创业孵化基地,今天上午奠基。作为接受城市辐射,企业带动,产品扩散的良好平台,基地占地面积30万平方米,建筑面积15万平方米,总投资2.1亿元。

    创业孵化基地位于卡伦综合工业园区内,有广场、绿地和纵横交织的硬面道路,水、电、气和通讯设施直接送到厂房,可满足各类中小企业生产等各方面的要求。厂房建成后,采取租赁、出售、以租代购等方式招商,将缓解大多数中小企业资金不足的压力,为发展民营经济和招商引资搭建平台,变季节性招商为全年招商。

    据了解,基地内初步规划了机械加工、模具加工、电器加工3个功能区。入区企业分类摆放,相邻组合,促进企业间的合作,提高企业整体竞争力。同时,与开发区内146户工业企业进行要素流动、产品承接,逐步形成开发区的产业链。

    企业集群提高了基础设施的利用率,既节约了投资,又保障了企业生产需要。实施创业孵化基地工程,能最大限度地提高建筑容积率和投资强度,杜绝个别企业非法占地和少用多占现象发生。随着基地建成并投入使用后,大量中小企业来此投资建厂,必定增加就业岗位,安置大批下岗失业人员和农村富余劳动力,促进就业再就业,其经济效益和社会效益显而易见。

    创业孵化基地建设伊始,就有100多位投资商赶来考察,洽谈者60余人次。

 

来源:来源:吉林日报     发布时间:2007-04-19
(责任编辑:田文广)
王丽华外出打工学会养鸡技术
镇赉县下岗工人安敬堂自谋职业
梦想在拼搏中实现
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网上投稿
吉ICP备 05002603 号
版权所有:中国吉林网 http://www.chinajilin.com.cn