您的位置: 中国吉林网>>促进民营经济腾飞专题
我省召开电视会议提出 推进中小企业信用体系建设

  吉林日报讯(记者毕玮琳)日前,人民银行长春中心支行与省中小企业局联合召开吉林省中小企业信用体系建设工作电视会议。这次会议旨在培育和提高中小企业信用意识,扩大对中小企业的信贷支持。

  推进全省中小企业信用建设,要坚持“制定政策,创造环境,加强监管,提升信用”的原则,切实加强和改善中小企业信用管理工作。通过开展专业化、规范化的信用服务,逐步建立和完善区域性信用征集、专业评估、权威发布和科学管理、教育普及的、多层次的信用体系,为促进全省中小企业健康发展奠定良好的信用基础。基本思路包括五个方面:一是坚持制度为先,标本兼治;二是政府引导与市场运作相结合;三是鼓励和引导社会参与,强化监管措施;四是做实与担保和融资的有机结合;五是坚持突出重点,注重实效。

 

来源:来源:吉林日报     发布时间:2007-05-22
(责任编辑:田文广)
王丽华外出打工学会养鸡技术
镇赉县下岗工人安敬堂自谋职业
梦想在拼搏中实现
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网上投稿
吉ICP备 05002603 号
版权所有:中国吉林网 http://www.chinajilin.com.cn