您的位置: 中国吉林网>>促进民营经济腾飞专题
政策扶持 资金帮助 环境宽松 桦甸民营经济走强

  吉林日报讯(王茹刚 阎银波 李秀华 记者李广武)日前,记者在桦甸市经济开发区采访时看到,民营企业大龙电器有限公司的170余名工人不停地忙碌着,一件件质量上乘、做工精良的产品,源源不断地走下生产线。据了解,该公司年可创汇20多万美元。如今,像大龙电器一样,不断壮大的民营企业,如雨后春笋般涌现在桦甸这片土地上。

  为扶持民营经济,桦甸市先后制定、出台了一系列相关文件;为民营企业来桦投资做好“七通一平”工作;在财政紧张的情况下,拿出300万元专项资金,用于奖励成长性好、产品附加值高、带动能力强、纳税额度大的中小企业。

  破解资金瓶颈。该市多方筹措资金2900万元,成立中小企业信用担保中心,并与省担保公司达成了担保贷款合作协议,还与吉林金信投资担保公司、吉林市商业银行达成了长期信贷合作协议。吉林圆方机械集团有限公司是该市的龙头企业,为了帮助企业解决资金难题,该市多次担保贷款,累计达3000多万元。目前,该企业固定资产已经从原来的2300余万元,发展为2亿元。去年,利税达800多万元,进入全省民营企业50强行列。

  打造一流“软环境”。该市坚持长年开展软环境建设教育活动,对涉软问题进行有效查处。近年来,先后查处涉软问题40余件,有4人受到处理。与此同时,该市着力在为企业服务上下功夫。桦甸市惠邦木业的前身,是已经倒闭多年的人造板总厂。2002年,该市通过招商引资为企业注入民营资金,使企业“起死回生”。为了帮助企业做强做大,该市协调林业部门,把林木废材和滞压材优先供应给该企业,并帮助他们开拓市场。目前,该企业年销售收入已经达到4000万元,产品出口法、德、俄等20多个国家。

 

来源:来源:吉林日报     发布时间:2007-05-22
(责任编辑:田文广)
王丽华外出打工学会养鸡技术
镇赉县下岗工人安敬堂自谋职业
梦想在拼搏中实现
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网上投稿
吉ICP备 05002603 号
版权所有:中国吉林网 http://www.chinajilin.com.cn