您的位置: 中国吉林网>>促进民营经济腾飞专题
柳河为下岗职工创业“输血”

      本报讯(张为民 姜锋)柳河县劳动和社会保障局为下岗失业职工创业提供小额担保贷款,为下岗职工创业“输血”、“助力”,提供最直接、最实际的支持和服务。

    县劳动和社会保障局领导重视责任落实,实行“一把手”负总责,分管领导具体运作亲自抓,主动与财政部门、金融部门协调配合,研究解决了担保基金、贷款手续、放贷额度、使用年限等具体问题。劳动保障、财政、经办银行一体化办公,做到“便民、利民、务实、高效”。与此同时,将小额担保贷款与创业培训有机结合起来,增强下岗失业职工创业和再就业的能力。并加强了对小额担保贷款工作的跟踪服务,指导和监察贷款的使用。

    截至目前,县劳动和社会保障部门已为280名下岗失业职工提供小额担保贷款6批594万元,带动了1126人就业。

来源:来源:中国吉林网-吉林日报     发布时间:2007-05-31
(责任编辑:田文广)
王丽华外出打工学会养鸡技术
镇赉县下岗工人安敬堂自谋职业
梦想在拼搏中实现
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网上投稿
吉ICP备 05002603 号
版权所有:中国吉林网 http://www.chinajilin.com.cn