您的位置: 中国吉林网>>促进民营经济腾飞专题
韩长赋:全力推动民营经济腾飞

    本报6月4日讯(记者徐阳)今天下午,省政府召开民营企业发展座谈会。省长韩长赋出席会议并讲话。他强调,要把发展民营经济摆上更加重要位置,高度重视,大力扶持,全力推动,使民营经济成为全省发展的重要力量。

    今年以来,各地、各部门认真贯彻落实省委、省政府部署,全面推动民营经济发展,收到积极成效。全省民营经济实现主营业务收入大幅度增长,呈现出强劲的发展势头。

    在听取大家的发言后,韩长赋指出,推动民营经济腾飞,是扩大总量、优化结构、提高效益、增强活力的必然要求,是改善民生、扩大就业、增加财政收入和城乡居民收入的有效途径,是保持全省经济发展的好势头、缩小与沿海发达省份发展差距的重大举措。要进一步加大工作力度,继续保持民营经济发展的好形势,不断开创民营经济发展的新局面。一要解放思想,高度重视发展民营经济。要在项目建设、市场准入等方面一视同仁,在财税政策上予以优惠,在信用担保融资等方面给予倾斜,在工作措施上全面推动。解放思想,更新观念,放开手脚,加快发展。二要大力支持,积极培育重点民营企业。省里专门安排资金,建立中小企业创业孵化基地和公共技术服务平台等,扶持和激励中小企业加快发展,做大做强。三要培养人才,大力推进技术、产品和管理创新。人才加机制等于创造力。要促进各方面人才向民营企业流动。组织开展人才服务民营企业计划,实施千户成长型企业人才培养工程和“万名小企业、小老板”培育计划,加强人才和智力支持。要建立现代企业制度,培育企业文化,增强企业素质,提高发展能力。四要千方百计,努力拓宽民营企业融资渠道。积极采取措施,引导和鼓励金融机构增加贷款投放,扩大中小企业信用担保能力和信用规模,努力解决中小企业贷款难问题,同时扩大资本市场直接融资。五要加强服务,着力改善民营经济发展环境。软环境是发展的硬条件。要认真落实省委、省政府《关于促进民营经济腾飞实施意见》确定的各项政策措施,确保真正到位,充分发挥作用。进一步规范行政行为,减少行政审批和收费,扩大政务公开,提高办事效率,整治行业不正之风。

    会上,四平红嘴集团、吉林正业集团、长春大成股份有限公司、长春皓月股份有限公司、吉林修正药业集团等民营企业负责人作了发言。

    省政协副主席别胜学,省政府秘书长刘润璞,省直有关部门、30家大型骨干民营企业以及金融机构负责同志等参加座谈会。

    

来源:来源:中国吉林网---吉林日报     发布时间:2007-06-05
(责任编辑:田文广)
王丽华外出打工学会养鸡技术
镇赉县下岗工人安敬堂自谋职业
梦想在拼搏中实现
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网上投稿
吉ICP备 05002603 号
版权所有:中国吉林网 http://www.chinajilin.com.cn