您的位置: 中国吉林网>>促进民营经济腾飞专题
交行长春分行支持地方民营经济发展

    本报讯(记者杨晓艳)今年以来,交通银行长春分行积极顺应我省经济结构调整形势,摒弃传统的“抓大放小”经营观念,对符合国家信贷政策和我省经济发展方向的民营企业,不分规模大小,在依法合规的前提下积极予以信贷支持,全力推动地方民营经济发展。

    主动走访民营企业,提供多品种金融服务。通过单独拜访和与政府民营经济管理部门共同拜访等方式,走访民营企业100余户,并从中选择一批经营良好、有一定发展前景的优质民营企业,作为支持对象,纳入准入类重点支持客户,提供一揽子信贷服务。

    改进工作方式,开发信贷业务新品种。该行在担保方式、贷款期限确定等方面进行了积极的探索。如对能够提供足值、有效最高额抵押的民营企业,可在抵押额度内发放循环贷款,与担保公司签署全面合作协议,对担保公司提供担保的民营企业累计发放贷款10多亿元,在确定贷款期限时,尽量满足其正常合理的资金需求,有的实行整贷零还的还款方式,减轻民营企业集中还款的负担,有效满足了民营企业的信贷需求。

    优化授信流程,提高信贷业务审批效率。今年,交行重新调整了分行贷审会工作规则,在充分发挥贷审会对大额和复杂疑难授信业务的集中审议作用的前提下,大幅压缩贷审会审议范围,减少基层单位的贷审会审议环节,提高审批效率。通过提高分行有权审批人直接审批权限,简化审批流程,大大缩短了业务审批时间,提高了工作效率。

    进一步开拓思路,优化金融服务。通过加强与客户沟通,扩大支持范围;创新营销组织,重视对民营企业的营销;改进信贷流程,提高对民营企业信贷审批速度;提升服务层次,为民营企业赴港上市提供服务等措施,全力支持民营经济腾飞。目前,民营企业贷款已占到该行贷款总额的近三分之一。

来源:来源:中国吉林网---吉林日报     发布时间:2007-06-07
(责任编辑:田文广)
王丽华外出打工学会养鸡技术
镇赉县下岗工人安敬堂自谋职业
梦想在拼搏中实现
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网上投稿
吉ICP备 05002603 号
版权所有:中国吉林网 http://www.chinajilin.com.cn