您的位置: 中国吉林网>>促进民营经济腾飞专题
干部进民企要当好“服务员”

    ■记者 常旭/报道

    本报讯 20日前,我省选派的1000名干部将走出机关和事业单位,进入1000户成长型企业,以企业普通一员的身份开展为期两年的服务工作。昨天上午,省人才服务民营经济腾飞项目联络员赴企业服务欢送大会召开,省委副书记、省长、省人才工作领导小组组长韩长赋亲自出席会议,为即将到企业服务的干部们送上嘱托。

    干部进民企 服务是宗旨

    韩长赋要求干部们要把服务作为宗旨。“服务是人才服务民营经济腾飞项目的主题,企业联络员要把服务放在首要位置,满腔热情地为民营企业服务,积极帮助民营企业解决发展中遇到的矛盾和问题,做企业与政府部门之间的桥梁和纽带。”

    要引导民营企业加快发展

    在企业中要引导民营企业加快发展。韩长赋说,联络员们要积极帮助1000户成长型企业谋划好长远发展,推动民营企业围绕我省支柱优势特色产业和重点大企业,发展配套型、资源加工型、科技型以及劳动密集型产业和服务业。大力推进企业技术创新、产品创新和制度创新,建立现代企业制度,培育创业文化,增强企业的法制观念、诚信意识和社会责任感。

    既是“服务员”又是“宣传员 ” “不仅做企业服务员,还要做政策宣传员。”韩长赋要求,干部们要重点落实好省委、省政府《关于促进民营经济三年腾飞的实施意见》确定的政策,积极帮助企业拓宽融资渠道,搞好银企对接,利用资本市场直接融资。

    到企业后要多服务少干预

    韩长赋还嘱咐企业联络员,到企业后要“多服务少干预,多帮忙少添乱,多做路标少做路障”。树立亲商、安商、扶商、富商理念,营造以创业为荣、以创业为志、以创业为乐的良好氛围,做到依法维护企业合法权益。

    找准突破口 充分发挥作用

    韩长赋最后强调,企业联络员走出机关、进入企业,来到经济发展的最前沿,要以高度的责任感和强烈的事业心,尽快融入到企业,尽快进入工作角色,找准结合点和突破口,充分发挥作用。要求真务实,脚踏实地,把政府机关好的作风、好的形象带到企业、留给企业。要把自己当成企业的普通一员,经受锻炼,接受考验,不负重托,不辱使命,为促进民营经济腾飞和吉林老工业基地全面振兴做出新的贡献。

    会上,选派干部代表、干部派出单位及民营企业代表分别作了表态发言。会后,全体选派干部将赴企业开展服务,为我省实现民营经济三年腾飞的目标贡献力量。

来源:中国吉林网—吉林日报     发布时间:2007-06-22
(责任编辑:田文广)
王丽华外出打工学会养鸡技术
镇赉县下岗工人安敬堂自谋职业
梦想在拼搏中实现
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网上投稿
吉ICP备 05002603 号
版权所有:中国吉林网 http://www.chinajilin.com.cn