您的位置: 中国吉林网>>促进民营经济腾飞专题
东北中小企业再担保机构在长设立

    本报6月27日讯(白忠凯)今天上午,国务院振兴东北办在长春南湖宾馆主持召开了设立东北中小企业再担保机构工作会议。国务院振兴东北办副主任宋晓梧通报了国家在我省设立中小企业再担保机构的决定,并对有关具体事宜进行了部署和研究。省委常委、副省长李斌参加会议并讲话,表示吉林省及长春市将提供各种便利条件和优质服务,全力配合国家做好再担保机构筹备工作。

    6月26日,宋晓梧率团到吉林考察,专题研究在长春设立东北中小企业区域再担保机构工作。

    自中央实施东北老工业基地振兴战略以来,国家出台了一系列支持东北老工业基地的政策措施,对加快东北区域发展起到了巨大的推动作用。中央各部委和金融机构高度重视中小企业“融资难”问题,多次组织调研、考察、座谈,着力推动解决东北地区中小企业金融“瓶颈”制约矛盾。最近,国家成立了由国务院振兴东北办、国家发改委、国家开发银行等有关部门组成的东北中小企业区域再担保机构筹备领导小组。经领导小组研究决定,东北中小企业区域再担保公司设在我省长春市。这项重大举措,对建立科学的中小企业再担保体系,增强中小企业再担保行业综合实力、分散担保风险、规范行业信用行为,具有巨大的实际意义,必将推动我省和东北地区中小企业发展。

    省长助理王祖继,省直有关部门、省开行及长春市政府的负责同志参加了会议。

来源:来源:中国吉林网-吉林日报     发布时间:2007-06-28
(责任编辑:田文广)
王丽华外出打工学会养鸡技术
镇赉县下岗工人安敬堂自谋职业
梦想在拼搏中实现
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网上投稿
吉ICP备 05002603 号
版权所有:中国吉林网 http://www.chinajilin.com.cn