您的位置: 中国吉林网>>促进民营经济腾飞专题
关于积极行动起来为实现民营经济腾飞作出更大贡献的倡议书

    全省非公有制经济人士、民营企业家、工商联会员:

    实施民营经济腾飞计划,是省委、省政府振兴吉林老工业基地、富民强省的战略举措,也为民营经济发展提供更大的发展机遇,更好的发展环境。因此我们倡议,全省广大非公有制经济人士、民营企业家、工商联会员要积极行动起来,投身于民营经济腾飞伟大实践之中,勇于发展、敢于创业,实施“腾飞”,实现“腾飞”。

    一、内升外延,扩大规模。立足企业自身状况,着力于企业的腾飞发展,提升企业各种要素能力。通过决策水平的提高,人员素质的提高,产业及产品档次的提高,装备水平的提高,科技含量的提高,市场运作能力的提高以增强企业的内涵,充分发挥好生产要素能力,力求把存量资产做好做实,做出规模,做出效益。在此基础上审时度势,选准发展题材,以投入和重组的方式实施积极稳妥的资本扩张,拓展企业链,延长产品链,扩大市场占有率,做大企业。

    二、加快创新,优化结构。要强化创新意识和行为,加大企业的创新投入,增强企业的创新能力。建立和利用各种创新平台实施技术创新、产品创新、管理创新和制度创新。通过创新的实施创造企业自主知识产权,打造企业品牌,建立并采用适应市场经济和企业发展需要的先进管理模式,以此不断地优化企业的体制结构、产品结构和产业结构,以结构的优化促进做强企业。

    三、科学发展,提高质量。要树立和坚持科学发展观,既要注重发展速度,也要注重发展质量;既要注重成长性,也要注重稳定性;既要注重当期发展,也要注重可持续发展;既要注重企业自身发展,也要注重与社会、环境的协调发展。要科学地规划企业的发展战略,建立科学的管理体制和运行机制,建立以人为本的企业文化,营造和谐的企业环境,打造诚信的企业形象,采用务实创新的经营方式,运用最佳的运行流程,提高企业的运行质量,以实现企业又好又快地发展。

    四、实施腾飞,争作贡献。实施民营经济腾飞计划是全省经济和社会发展的大计,是民营企业实现又好又快发展的最好机遇,民营企业又是实施民营经济腾飞的主力军。因此,我们要积极主动地把自身企业的发展融入到吉林省民营经济腾飞计划之中,规划好本企业的腾飞目标,谋划好实施腾飞的措施和办法,加大实施力度,以良好的发展业绩实现企业腾飞。同时还要带动、帮助其他创业者共同实现“腾飞”。吉林省民营经济腾飞计划正在实施,机不可失、时不我待,谁英雄、谁好汉,要在实施“腾飞”中比比看。我们要在企业实施腾飞中大显身手,在全省实施民营经济腾飞中争作贡献。

    吉林省工商业联合会第九次

    会员代表大会全体代表

    2007年7月25日

    来源:中国吉林网-吉林日报

来源:中国吉林网—吉林日报     发布时间:2007-07-31
(责任编辑:田文广)
王丽华外出打工学会养鸡技术
镇赉县下岗工人安敬堂自谋职业
梦想在拼搏中实现
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网上投稿
吉ICP备 05002603 号
版权所有:中国吉林网 http://www.chinajilin.com.cn