当前位置:中国吉林网 > 专题 > 第六届“汉语桥”世界大学生中文比赛
英国赛区预赛赛事报道

      2007年3月17日,由中国驻英使馆教育处主办的第六届“汉语桥”世界大学生中文比赛预赛在使馆隆重举行,潘和钧代办出席了比赛并发表了讲话。同时,馆领导姜旭光参赞、领事部江元松参赞、商务部施建新公参、江帆参赞也应邀观看了比赛。来自伦敦大学亚非学院、西敏斯特大学、谢菲尔德大学、伦敦经济学院、曼彻斯特大学、威尔士大学彼得学院和欧洲商学院等7所著名高校的11名选手参加了比赛。

    经过选手们的激烈角逐,来自伦敦大学亚非学院的马山和谢菲尔德大学的Tom Viart分别获得了第一名和第二名。赛后,教育处领导向获奖选手颁发了证书和奖品,并鼓励参赛选手努力学习汉语,继续为促进中英两国人民以及中国和欧洲之间的相互了解作贡献。

    新闻界对这次比赛给予了高度关注。中央电视台首席记者对选手作了专访,新华社社长何大隆先生、葛秋芳女士、谢秀栋先生以及《星岛日报》记者罗米女士也观摩了比赛。

    (驻英国使馆教育处供稿)

    

来源: 来源: 发布日期: 2007-08-02 (责任编辑 : 于天夫 )
“汉语桥”大赛选手名单
“汉语桥”大赛比赛规则
第六届“汉语桥”中文比赛活动方案
比赛复赛决赛日程表
比赛复赛决赛驻华使节日程安排
日本札幌赛区预赛赛事报道
英国赛区预赛赛事报道
      在8月5日的最后一场复赛中,选手们或独唱或武术或演奏,更与观众热烈互动,掀起一个又一个的高潮。
复赛第五场精彩片段剪辑
奥运无处不在
专访美国选手江汉生
专访印度选手辛泽民