您的位置: 中国吉林网>>促进民营经济腾飞专题
致力于农业产业化

 ——记吉林吉安新能源集团

    本报记者 王旭郑双

    我省重点民营企业吉林吉安新能源集团成立于2003年,总部位于松原市经济技术开发区江南工业园区,控股松原吉安生化有限公司、乾安酒精责任有限公司等企业,以玉米为原料,主要生产食用酒精、车用乙醇、冰醋酸、乙酸乙酯等产品。

    该企业采用世界上最先进的发酵及蒸馏工艺,年生产酒精16万吨,年加工玉米50万吨,2002年即被省政府确定为重点农业产业化龙头企业。随着企业的不断发展壮大,董事长生晓东审时度势,决定在松原经济技术开发区成立松原吉安生化有限公司,开工兴建21万吨冰醋酸及5万吨乙酸乙酯玉米生物化工项目,年可转化玉米75万吨,项目总投资9.9亿元。仅仅用不到一年时间,主体厂房拔地而起,设备完成了安装和调试。在很短时间内,他们就在各地建立了营销网络,产品成功打入国际市场,远销美国、西班牙、瑞士等国家。2006年出口创汇1.22亿美元,位居全省第二位。

    这家公司的开工达产,有力地拉动了当地农产品加工及相关行业的发展。2005年和2006年,松原农民种玉米增收近5亿元,“吉安生化”功不可没。目前,集团投资4.8亿元的6万吨丁醇和5万吨丙酮项目已开工兴建。

来源:中国吉林网—吉林日报     发布时间:2007-08-13
(责任编辑:田文广)
王丽华外出打工学会养鸡技术
镇赉县下岗工人安敬堂自谋职业
梦想在拼搏中实现
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网上投稿
吉ICP备 05002603 号
版权所有:中国吉林网 http://www.chinajilin.com.cn