当前位置:中国吉林网 > 专题 > 聚焦吉林省西部土地开发
镇赉农民人均收入将上万

    从旱田到水田,从种玉米到种水稻,农民在技术上一定会有所欠缺,目前培训工作已经部署好,做到每户至少有一人精通种水稻,工程竣工后,如此巨大的经济前景让该地的农民不富都难。

    就镇赉县来说,项目区建成后,区内的8个乡镇中的近6万贫困人口,人均收入可由现在的不足2000元提高到上万元。张海村村民边国祥讲,他们村共有868口人,家家户户都以种植玉米和杂粮大豆为生,在他们村曾有村民用井水灌溉农田种植水稻,从产量上来说,1公顷土地上种玉米和水稻的产量不相上下,但是价格上却有很大差距,拿去年来说,市场上稻子的价格是1块多1斤,但是玉米的价格只有5毛多,两者在价格上相差一半还多。如果以后家家户户都种上了水田,幸福的生活就会像花儿一样绽放! (实习记者 刘力源)

 

来源: 中国吉林网-东亚经贸新闻 发布日期: 2007-09-21 (责任编辑: 季晔)
王珉书记在镇赉项目区调研
项目区盐碱地现状
三项水利工程位置图
西部土地开发项目区示意图