当前位置:中国吉林网 > 专题 > 聚焦吉林省西部土地开发
镇赉项目区2009年基本建成

    据悉,镇赉项目区在今年8月26日定标,8月29日公开了中标单位,昨日正式动工,争取在2009年基本建成;大安项目区计划2008年开工建设,2010年基本建成;松原项目区根据哈达山水利枢纽工程建设进展情况,确定开工和建成时间。此次的西部土地整理重大项目由省政府组织实施,省有关部门参与,地方各级政府分工负责。省政府成立了吉林省西部土地开发整理重大项目领导小组,负责项目建设的组织领导。各项目区县(市)组建项目建设指挥部,负责施工组织指挥、质量管理、资金和进度控制及组织农民投工投劳等具体工作。

    镇赉项目区与引嫩入白工程相配套,一方面是由于引嫩入白工程已经开工建设,具备了供水条件;另一方面是由于1998年洪灾之后,镇赉县在水毁土地整理和水田开发方面积累了开展大规模土地开发整理的工作经验。引嫩入白工程由白沙滩渠首开工,经过镇赉西部引入白城,主干渠在今年8月已经修到镇赉,这对于该地的土地整理和开发有巨大的促进作用。

来源: 中国吉林网-东亚经贸新闻 发布日期: 2007-09-21 (责任编辑: 季晔)
王珉书记在镇赉项目区调研
项目区盐碱地现状
三项水利工程位置图
西部土地开发项目区示意图