当前位置:中国吉林网 > 专题 > 聚焦吉林省西部土地开发
3个土地开发项目总投资约62亿元

    据介绍,该项目总投资约62亿元,其中镇赉项目区约19亿元、大安项目区约15亿元、松原项目区约28亿元,其经济效益、社会效益和生态效益十分显著。此项工程无论从投资上看,还是从新增耕地以及综合效益等各个方面来看,由政府投资和组织实施如此大规模的造田工程,在我省尚属首次,在全国也是少见的。通过此次土地整理项目,我省将建设优质稻米商品粮基地,实现“十一五”末增产100亿斤粮食的目标,提高对国家粮食安全的保障能力。

    从今年2月开始,省委、省政府通过项目调查、研究论证、规划设计等,最终决定与引嫩入白等3项水利工程相配套,实施西部土地开发整理重大项目,而镇赉就是三个项目区之一。如今,镇赉将此项工程列为全县的“天字号”工程,镇赉县委一领导激动地对记者说,如果说现在的镇赉是片荒芜的非洲土地,通过土地开发整改项目,镇赉将变成富饶的欧洲。 

来源: 中国吉林网-东亚经贸新闻 发布日期: 2007-09-21 (责任编辑: 季晔)
王珉书记在镇赉项目区调研
项目区盐碱地现状
三项水利工程位置图
西部土地开发项目区示意图