您的位置: 中国吉林网>>促进民营经济腾飞专题
加快推动民营经济腾飞

    本报5月19日讯(李晓蕾 记者毕玮琳)省中小企业局迅速贯彻省委九届五次全会精神,今天上午召开“解放思想动员大会”,部署“继续解放思想,推动吉林振兴”大讨论活动。

    大讨论活动分三个步骤进行:

    学习动员阶段。广泛动员和宣传活动意义,组织机关干部深入学习党的十七大精神和胡锦涛总书记关于解放思想的重要论述,学习科学发展观、学习省九次党代会、省委九届五次全会精神和省委关于推进科学发展的各项部署。重点组织学习民营经济腾飞计划提出以来全省出台的方针政策。

    讨论调研阶段。在全局近期组织大的调研基础上,各处室、各地、各部门要结合工作实际,广泛开展专题调研。进一步了解民营经济发展中存在的主要问题,了解中小企业发展的现状和问题,了解和调度各项工作的进展。在深入调研的基础上,围绕问题进行集中讨论,查摆在思想观念、思维方式、精神状态、发展思路等方面存在的差距和不足,找症结、找原因、找政策。机关党委要集中组织一次讨论活动,学习后要形成一批有分量的调研文章。

    完善措施阶段。针对查摆出的问题,各处室、各地、各单位要拿出具体对策,形成进一步推动民营经济腾飞的规划、计划和措施。要认真总结推广发展民营经济的好经验和好做法,同时针对问题进行整改,对整改不力的处室、单位和个人要问责,通过完善措施,确保思想解放大讨论的成果转化为推动发展的实际行动。

来源:来源:中国吉林网—吉林日报     发布时间:2008-05-21
(责任编辑:田文广)
王丽华外出打工学会养鸡技术
镇赉县下岗工人安敬堂自谋职业
梦想在拼搏中实现
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网上投稿
吉ICP备 05002603 号
版权所有:中国吉林网 http://www.chinajilin.com.cn